Ouverture de fichier .exe ?

Résolu
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 22 juin 2006 à 15:19
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 23 juin 2006 à 08:23
Comme indiquer dans le titre je n'arrive pas a ouvrir un fichier .exe quand j'éssaye, je recoi un texte du genre "MZ|" alors que le fichier est bien plus grand !
Voila mon code :

Dim Canal, Data As String, Taille As Long
Taille = FileLen("C:\monexe.exe")
Data = Space(Taille) 'j'initiallise le buffer
Canal = FreeFile ' pour eviter d'avoir a mettre des #1 ou #2
Open "C:\monexe.exe" For Binary As Canal
Get Canal, , Data
Text1 = Data
Close Canal

Auriez vous une solution ?
Merci d'avance !

6 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
22 juin 2006 à 18:48
Salut, jrivet te met sur la voie. Un exécutable est plein de caractères dit "non imprimables" (valeur ASCII < 32) donc non affichables dans une textbox.
Pour afficher ce qui peut être affiché de ton exe, il te faut :
- soit remplacer ces caractères par celui de ton choix ou les supprimer
- soit afficher sous forme Hexa

Un exemple (parmi plein d'autres) pour réaliser la 1ère possibilité :

Private Sub Command1_Click()
Dim Canal, Data As String
Dim i As Integer
Canal = FreeFile ' pour eviter d'avoir a mettre des #1 ou #2
Open "C:\monexe.exe" For Input As #Canal
Data = Input(FileLen("C:\monexe.exe"), #Canal)
Close Canal
For i = 1 To 32
Data = Replace(Data, Chr$(i), "")
Next
Text1 = Data
End Sub

Là je remplace par "" mais tu peux mettre autre chose.
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 juin 2006 à 15:27
Salut,

Lorsque tu regarde le contenu de la variable Data en mode interprété, tu te rends comptes qu'elle est remplie de caractères chinois et autre caractères que peu être ton textbox n'est pas capable d'afficher

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Mais Surtout: Règlement 
0
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
22 juin 2006 à 15:41
Merci mais il y a que 3 caracteres ! si je l'enregistre dans un autre fichier .exe sa ne marche toujours pas !
0
winny68 Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 1
22 juin 2006 à 16:24
Tu a essayé avec un shell ?

Regarde la source de Mr Lanix : http://www.vbfrance.com/codes/LANCER-EXE-OU-TXT-OU-HTML_21739.aspx

Qui s’endors le cul qui gratte, se réveille le doigt qui pût.

Confucius
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
22 juin 2006 à 16:31
Je ne veut pas l'executer !
je veut l'ouvrir ^^
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
23 juin 2006 à 08:23
Oups, il faut lire For i =0 To 31 et non For i = 1 To 32
0
Rejoignez-nous