Porter une application DELPHI sur SOLARIS

yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 28 avril 2006 à 17:20
cs_shining Messages postés 304 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2012 - 29 avril 2006 à 18:50
Bonjour,

Je souhait porter une application DELPHI7 développée sous windows 2000 vers une autre poste informatique SOLARIS 10 SPARC UNIX , dont le processeur et le système sont différent.

Ou puis-je avoir des informations sur la portabilité des applications DELPHI  ?.
Par quel bout commencer ?

yvessimon

4 réponses

Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
28 avril 2006 à 17:38
Salut,
bon courage alors... par quel bout commencer? Il faut déjà que tu connaisses les instructions que Unix envoie au processeur et puis après refaire ton code entièrement.
Dans l'aide de Delphi 6 ils parlent de ça donc je suppose que dans l'aide de Delphi 7 il doivent aussi en parler (ayant Delphi 7 en anglais je ne me suis pas amusé à chercher désolé...)

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
28 avril 2006 à 18:39
Tourne toi vers Kylix, l'equivalent de delphi sous unix.
Tu devra modifier ton code si tu fais appel a des API windows.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 33
29 avril 2006 à 11:44
Non, Kylix ne produit pas du code compilé pour UNIX.
UNIX IS NOT LINUX !!!!

Si les commandes sont semblables, Linux est un OS tournant sur plateformes à base de processeurs Intel. Or Kylix produit uniquement du code machine pour processeurs Intel.
Donc, c'est raté

May Delphi be with you !
<hr color="#008000">
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
cs_shining Messages postés 304 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2012
29 avril 2006 à 18:50
il vaut mieux voir du côter de FreePascal, c'est un puissant compilateur compatible Pascal/Delphi orienté 32 & 64 Bits, ça puissance ??

marche sous :

- architecture x86 : 80x86 & 386 processeur.
- architecture PowerPC : Pratiquement sur tout PowerPC dont MacOS X
- architecture ARM : Seulement l'assemblage du code est disponible
- architecture Sparc : Marche sur n'importe quel Sparc avec Linux
- console de jeux : Game Boy Advance

et il est gratuit avec source
http://www.freepascal.org/fpc.html

d'ailleurs un grand projet qui se veut un clone de Delphi utilise FreePascal comme noyau, c'est le celèbre projet Lazarus !!!
disponible ici:
www.lazarus.freepascal.org
0
Rejoignez-nous