Requetes SQL sur VB6

Résolu
younes2303 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2006 - 23 avril 2006 à 12:07
cs_liwei Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 11 mai 2006 à 11:30
salut à tous les génis<IMG src="/imgs2/smile

je veux exprimer une requete SQl sous visual basic et j'ai un problème avec la syntaxe de mon expression, en fait, c'est pour trouver les enregistrements corespondants à une valeur d'un champs sachant que ce champs est numérique, voila ce que j'ai faite:

.......WHERE (((Développée_Sur.numéroParcelle)='" & Val(txtnuméroParcelle) & "')"

et ça répond erreur de syntaxe !!
est ce que quelq'un peut m'aider à résouidre ce problème.
merci d'avance

8 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
23 avril 2006 à 13:28
ne mets pas de simples cotes quand tu doit comparer ou traiter une valeur numérique
.......WHERE (((Développée_Sur.numéroParcelle)= <STRIKE> '" & Val(txtnuméroParcelle) & "')"
</STRIKE>.......WHERE (((Développée_Sur.numéroParcelle) =" & Val(txtnuméroParcelle) & ")"
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 21
23 avril 2006 à 12:26
Salut,
qu'est Développée_Sur.numéroParcelle ? Ton champ ou bien une variable d'un type (structure) que tu as définis dans vb ?
0
younes2303 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2006
23 avril 2006 à 12:32
salut à tous les génis<IMG src="/imgs2/smile
merci pour ta reponse

en fait, développé_sur cé le nom de la table et num parcelle c'est le nom du champs qui correspond à la valeur numérique que je veux chercher par la requete
merci encore
0
younes2303 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2006
23 avril 2006 à 13:50
salut à tous les génis<IMG src="/imgs2/smile

merci beaucoup c'est gentille.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 avril 2006 à 14:18
salut,
pense à valider la réponse de Willi (bouton réponse acceptée)
0
cs_liwei Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
11 mai 2006 à 10:17
Bonjour à tous !!!

Par rapport à la syntaxe plus haut, mon problème est que pour la même syntaxe, ma valeur de comparaison se trouvant dans la TextBox, est une valeur du type '001RHEA'.

Comment puis je faire pour la comparer à mon champs contenu dans ma BDD (mon champs est de type Texte) ?
Car Val(txt...) ne fait ressortir que ma valeur numérique ???

Merci beaucoup pour votre aide !!!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 mai 2006 à 10:31
salut liwei
"(...) WHERE TonChamp = '" & TaZone.Text & "'"
0
cs_liwei Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
11 mai 2006 à 11:30
MERCIIIIII beaucoup beaucoup

Tu m'as enlevé une épine du pied !!

Réponse rapide et efficace
0
Rejoignez-nous