Fichier d'image

Résolu
benStNarsRepresent Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 20 avril 2006 à 21:58
pitiraton Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 2 juin 2006 à 08:41
Je voudrais savoir quel format de fichier peut stocker plusieurs images, dans le même fichier, et aussi comment mettre ces images dans le fichier. Les photos peuvent venir d'un film ou simplement des images.

8 réponses

cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
21 avril 2006 à 00:27
Salut,
Franchement je ne sais pas quoi répondre.
Cependant je pense qu'il faut plus raisonné en terme de fichier et non pas d'image. Je m'explique. Tes fichiers images sont une suite de 0 et de 1. Donc tu peux mettre tes deux images dans un fichier ou tu auras une concaténation de la chaine binaire de ton premier fichier et de celle du deuxième fichier. Cependant pour les retrouver il te faut la taille de ces chaines en premier dans ton fichier.
Voilà c'est tout ce que je peux te donner comme piste, mais je n'aasure rien sur ce coup :(

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
21 avril 2006 à 07:12
Moi je te conseille de faire un zip et d'inclure un dézipper dans ton prog...
0
cs_jfs59 Messages postés 178 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
21 avril 2006 à 10:00
C'est assez facile a faire
suffit de creer un entete de fichier (pour verifier le truc lors de la lecture)
puis d'ecrire le nombre d'image (a mettre a jour a chaque ajout)
puis la taille image 1 puis l'image 1
la taille image 2 puis l'image 2

tu code des fonction permettant d'aller a une image precise en fonction du contenu
des fonctions genre next et prev

et basta ..

j'avais fait ca y a qq années .. malgres la lourdeur c'est assez rapide !

pour aller a l'image x :

verifier que c'est possible en regardant le nombre d'image
lire la taille de 1 aller a la taille de 2 lire la taille de 3 etc ...

avec des stream ca va tout seul

bonne prog

Tout est en tout et réciproquement ...
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 34
21 avril 2006 à 17:03
si c'est des images Bitmap il faut savoir un truc :

taille de l'image (en octet) = (format pixel * (width * height)) + 56;

soit en
pf24bit : (3* (Width*Height)) + 56
pf16bit : (2* (Width*Height)) + 56
pf8bit : (Width*Height) + 56

56 est la taille du header bitmap

avec le Jpeg ou le PNG il est assé difficile de savoir la taille du fichier a partir de ces données vus que la compression vas faire varier cette taille d'un fichier a un autre.

le principe de l'archive Zip ou Cab est pas mal car non seulement on gagne en taille finale mais en plus la gestion est plus simple
car il suffit de decompresser le/les fichier(s) voulus dans un stream (si le compos le permet).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
21 avril 2006 à 17:11
Pourquoi ce prendre la tête quand on peut faire un simple zip avec un compo pour le zippage-dézippage...
0
benStNarsRepresent Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
25 avril 2006 à 15:03
C'est parce que je ne veux pas garder les images .bmp ou .jpg, je veux qu'il soient tous dans le même fichier.
0
cs_shining Messages postés 304 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2012
25 avril 2006 à 19:03
-"de" +"la" lecture
0
pitiraton Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
2 juin 2006 à 08:41
yéééééééééé

bonjour a tous, j'aimerais savoir comment fait on pour zipper une image, par exemple , est-ce possible si l'on possède une photo qui a une très grosse résolution, de faire baisser celle ci a l'aide d'un liogiciel qui pourrait zipper cette photo??
voila en attendant une réponse ...
merci
0
Rejoignez-nous