Récupérer le 5ème élément d'une chaine

scoboy Messages postés 56 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008 - 13 avril 2006 à 11:10
scoboy Messages postés 56 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008 - 13 avril 2006 à 13:19
Bonjour à tous,

Avec une liaison série je récupère cette information "01DP152" dans un textbox, mais je voudrais juste récupérer "152". J'ai vu qu'il y a un code dans ce site mais ça ne m'aide pas du tout...

Merci d'avance

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 avril 2006 à 11:41
Salut !

Essaie ça :

Dim Chaine1 As String, Chaine2 As String

Chaine1 = TextBox1.Text 'Valeur de la textbox, pense a mettre le nom de la TextBox que tu lui as mis)

Chaine2 = Mid(Chaine1, 5) 'Valeur de chaine1, à partir du 5ème caractere


@ ++

Mortalino
0
demon_renard Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
13 avril 2006 à 11:42
salut

ta textbox s'appel Text1

Dim Recup As String
Recup= Mid$(Text1.text , 5, 3)

5 indique le 5ème caractère et 3 la longueur de la chaîne.
Pour plus d'info voir MSDN
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 avril 2006 à 11:58
Prend le code de Demon renard, tu gagnes une Ligne, si t'es en VB, c'est nickel, si t'es en VBA, ne met pas le $ après Mid.

C'est tout!!

@ ++

Mortalino
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 avril 2006 à 13:02
Bonjour

En VB.NET, préfère MyStr.SubString(5).

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scoboy Messages postés 56 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008
13 avril 2006 à 13:19
Ok merci,
Dans mon cas j'vais essayer :

Text1.Text = Mid(MSComm1.Input,5)
Ca devrait marcher...
0
Rejoignez-nous