Probleme de caracteres

Résolu
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 10 avril 2006 à 18:04
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 10 avril 2006 à 20:47
Bonjour,

Je lis un Flux XML et dans la recuperation des datas j'ai des caracteres qui pour moi sont totalement inconnu:
é => é
ç => ç

Donc je fais:
$chaine = str_replace("é","é",$chaine);
$chaine = str_replace("ç","ç",$chaine);

Mais existe t-il une fonction php qui peut changer l'ensemble de ce jeu de caractere ?

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 avril 2006 à 20:27
Salut,

il me semble que c'est de l'utf8

essaie ça : http://ca.php.net/manual/fr/function.utf8-decode.php

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
10 avril 2006 à 19:37
http://ca.php.net/mbstring

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
10 avril 2006 à 20:47
Yep !! merci
10/10
@++
0
Rejoignez-nous