Problème de liste

Résolu
cs_vince2229 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 7 avril 2006 à 13:18
cs_vince2229 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 7 avril 2006 à 13:31
Bonjour à tous,

voilà mon problème : je voudrai afficher dans une liste déroulante les
données d'une colonne d'une des tables de ma base au chargement de la
page. En fait je n'arrive pas à affetcer le résultat à ma liste
déroulante.

Ma requête est du genre "select num from table".



j'ai cherché dans plusieurs forum, tutoriaux, essayé plusieur code que
j'ai trouvé mais rien y fait pour l'instant, je n'y arrive pas.



Si quelqu'un peut me donner ce morceau de code pour affecter le résultat de ma requête à une liste déroulante, merci beaucoup.



Vince

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 avril 2006 à 13:23
Hello,
<form ...>
<select name="test">
<?php
mysql_connect (...) or die (...);
$sQuery = 'SELECT user_nom, user_id FROM users';
$rRes = mysql_query ($sQuery) or die (...);

while ($aRes = mysql_fetch_assoc ($rRes)) {
echo '<option value="',$aRes['user_id'],'">',$aRes['user_nom'],'</option>';
}
?>
</select>
</form>
3
cs_vince2229 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
7 avril 2006 à 13:31
Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous