SetTimeout qui veut pas se laisser faire dans une classe AS2

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 1 mars 2006 à 12:28
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 1 mars 2006 à 13:57
Hello,



Je suis tombé sur un truc hier soir, et j'ai fait que contourner le
problème...alors quelqu'un sait-il comment on implémente la fonction
"setTimeout" dans une méthode AS2? Car du coup, j'ai dû reprendre un
"setInterval":



public function sortir():Void {

tempo1 = setInterval(this, "deplacement", 20);

arretX = -400;

}

public function deplacement():Void {

if (clip_flash._x Mais ça me dit que la fonction n'a pas été trouvée ("setTimeout") ...alors impossible de l'utiliser dans une classe AS2?

2 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 mars 2006 à 13:13
Evite de mettre "this" et mets plutôt le nom réel de ta fonction appellée .
Enfin, c'est un idée non testée !

Peg'
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
1 mars 2006 à 13:57
en fait, y'a différentes manières d'utiliser "setInterval" ...et
setTimeout par la même occasion. Au début, je mettais aussi que le nom
de la fonction comme tu le suggères, mais j'avais toujours des soucis
avec le ciblage (obligé d'utiliser des "_root" car il n'y avait
justement aucun élément actif...en faisant trace(this), ça renvoyait
systématiquement "undefined").



Bref, pour dire qu'en mettant le "this", ça permet de dire: "exécute la
fonction déplacement sur l'objet 'this' " ... mon exemple est mal
choisi, car je n'utilise pas "this" à l'intérieur de la fonction
"déplacement". :)



Pour finir, ça ne résoud pas le problème :) Ca méritait néanmoins
d'être testé, et du coup j'ai le message d'erreur à vous faire partager:



"La méthode nommée 'setTimeout' n'existe pas"



Toutes les méthodes non documentées seraient donc inutilisables? (pour
généraliser ma question...puisque le souci de "setTimeout" est
contournable)



@+! Samy
0
Rejoignez-nous