VB6 ComboBox

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 24 févr. 2006 à 21:34
Shuyah2004 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006 - 24 févr. 2006 à 23:52
Salut...

Je suis à la recherche "du comment faire"

pour que si je choisi le mot Mètre qui est dans un ComboBox automatiquement cela supprimera le mot Pied dans un autre ComboBox. ComboBox.RemoveItem "Pied"

Mais je ne sais pas où mettre le code pour que ca fonctionne Dans mon Activate de ma Form... ????
J'ai aussi essayé de le mettre dans un Private Sub ComboBox_Change() et mettre une condition mais ca fonctionne pas non plus...

Je ne sais plus....

Marci d'avance..

2 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
24 févr. 2006 à 23:48
salut
ComboBox.RemoveItem "Pied"<< ceci ne suprimera pas l'entree Pied , cette fonction demande un index entier pas une valeur string.


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
Shuyah2004 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
24 févr. 2006 à 23:52
Bonjour,



Met ton code dans l'évènement click associé à la combobox. C'est à dire par exemple:



Private Sub ComboBox_Click


_____________________ Cas pratique



Private Sub ComboBox1_Click()

'On utilisa la clause de sélection multiple (case), qui te permet de

'programmer toutes les réactions possibles dans la combobox2 par

'rapport à un choix de l'utilisateur dans la combobox1



'On aurait pu aussi écrire ComboBox1.text (qui retourne la valeur

'de la combo. Mais la propriété Text étant la propriété par défaut

'Combobox1.Text et ComboBox1 boutit au même résultat: la valeur

'sélectionnée de la combo.

Select Case ComboBox1

Case "Kilomètre"

ComboBox2.RemoveItem 0

Case "Mètre"

ComboBox2.RemoveItem 2

Case "Centimètre"

ComboBox2.RemoveItem 3

Case "Décimètre"

ComboBox2.RemoveItem 1

Case Else

'Si aucune des conditions précedentes n'est remplie

'on affiche un message de bénédiction

MsgBox "GOD Bless You!!"

End Select

End Sub



Private Sub Form_Load()

'Effacement de la combobox1. Au chargement de la feuille cela

'n'est pas obligatoire, c'est juste pour te

'montrer l'utilisation du code

ComboBox1.Clear

'Remplissage de la combobox1 de quelques valeurs

ComboBox1.AddItem "Kilomètre"

ComboBox1.AddItem "Mètre"

ComboBox1.AddItem "Centimètre"

ComboBox1.AddItem "Décimètre"

'Effacement ComboBox2

ComboBox2.Clear

'Remplissage de la combobox2 de quelques valeurs

ComboBox2.AddItem "Coude" 'index 0 de la liste

ComboBox2.AddItem "Genou" 'index 1 de la liste

ComboBox2.AddItem "Pied"

ComboBox2.AddItem "Hibou"

ComboBox2.AddItem "Chou" 'ainsi de suite

End Sub

________________________ Fin



Shuyah
0
Rejoignez-nous