:) Création de fichier

Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012 - 2 févr. 2006 à 00:38
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 3 févr. 2006 à 08:55
Bonjour,

J'utilise ce code la pour créer un fichier :

FileInfo mon_fichier = new
FileInfo(@"C:\essai\essai.txt");
mon_fichier.Create();

Le problème c'est que cela lève une exception :

Une exception non gérée du type 'System.Security.SecurityException' s'est produite dans mscorlib.dll


Informations supplémentaires : Échec de la demande pour une autorisation de type System.Security.Permissions.FileIOPermission, mscorlib, Version =1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089.

Après quelques petites recherches je m'apercois que le compte ASPNET doit avoir accès au sécurité écriture/modification sur le dossier ce que je fais illico mais toujours cette ... expcetion.

Est ce que quelqu'un aurait une idée ?

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
2 févr. 2006 à 07:18
nan... c'est tout à fait ca.

Sébastien FERRAND
[MVP Visual C#]
0
Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012
2 févr. 2006 à 23:34
Bonjour j'ai réussi à trouver :

Je lançais mon appli sur un lecteur réseau qui pointait sur un partage de mon DD.

En la lancant bien en local cela passe sans problème.

3h pour rien :'( :'( :'(

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 févr. 2006 à 08:55
Si tu veux l'utiliser depuis un lecteur réseau il faut ajuster la stratégie de sécurité du Framework correctement sur la machine cliente pour cette appli là. (voir caspol.exe dans la doc)
En effet, sur un partage réseau l'application est en zone LocalIntranet, et certains éléments du code nécessitant des autorisations élevées (accès au registre, accès au système de fichier, lancement de processus, ...) ne peuvent pas s'executer tant que l'assembly n'a pas acquis un niveau de confiance suffisant.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous