Pb inet

cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 19 janv. 2006 à 22:39
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 24 janv. 2006 à 22:07
apré un upload de fichier avec inet
je n'arrive pas a fermer mon application normalment
ca plante juste a la fermeture pas avant
quel est le probleme?
merci

MSN,MAIL:Benoit_com@hotmail.com

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 janv. 2006 à 02:55
Salut
Ca plante ou ça fige ?
Quelle erreur as-tu ?
Que se passe t-il ?
Ca manque d'indice, on n'est pas devin ...
Quoique ... es-tu certains que le iNet n'est pas encore en train de bousser, de recevoir des données au moment où tu fermes ?
Pour l'éviter, deux choses :
Demander au iNet d'abandonner ce qu'il fait :
Pour ça, il faut lui faire la demande (1) et il faut qu'il le fasse (2)

-1- Dans un module, tu déclares une variable globale :
Public bAnnulation As Boolean
Quand tu veux sortir, dans Form_Unload par exemple, tu possitionne bAnnulation à True
-2- A chaque fois que tu donnes un job à ton iNet, juste derrière ta commande, il faut mettre cette boucle d'attente :
Do While monInet.StillExecuting And Not bAnnulation
DoEvents
Loop
If bAnnulation Then Exit Sub (ou Function)

Je pense que ça devrait résoudre ton problème qu'on sait aps ce que c'est au juste.
Si c'est bien ça, je m'offre une médaille !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
20 janv. 2006 à 21:05
Jvé essayé mais je pense pas que ca marche
ca fige
mais j'ai pas de numéro d'erreur a te donner

MSN,MAIL:Benoit_com@hotmail.com
0
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
22 janv. 2006 à 15:06
pas de médaille pour cette fois aparament
;-)

la valeur de inet1.stillexecuting est false quand je quitte le programme donc ca vient pas de la

pour ce qui est de la boucle DO WHILE elle existe déja et j'en sort dés que le fichier est arrivé sur le ftp

j'ai essayer inet1.execute , "close" ou "bye" ou "quit"
tout en conservant la boucle apré
rien n'y fais
si vous avez une idée???

Sinon un bout de prog a mettre dans
private sub form_unload()
pour fermer le prog a la barbare si ca existe????

Voila merci de m'aider

MSN,MAIL:Benoit_com@hotmail.com
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 janv. 2006 à 08:41
salut,

si tu n'as pas de message d'erreur, c'est possible que tu ne passes même pas par le Unload....

sinon à la barbare, çà serait de mettre un End, mais si iNet tourne encore, le process restera actif néanmoins...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
24 janv. 2006 à 19:14
pa de message d'erreur je sort du sub d'envoi du fichier sans pb avec inet.stillexecuting = false

si je met
private sub form_unload()
msgbox inet1.stillexecuting
end sub

ca me retourne false
donc je passe bien par le unload
et inet est inactif
sauf que apré ca ca fige

MSN,MAIL:Benoit_com@hotmail.com
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 janv. 2006 à 21:38
et t'as rien d'autre en cours? cad des instances de classes ou autre?
un wsocket ouvert, des forms encore chargées, une boucle en cours de
calcul, un (ou plusieurs) timer à petit interval en action? un ocx
gourmand ? multitudes de contrôles se détruisant à leur fermeture?







ou t'as rien dans le query ni le terminate?







essaie en mettant le END dans le unload, mais c'est tout sauf propre





sinon pour tester également, peut-être en jouant avec un timer en sortie.


genre :






Option Explicit

Dim bMustUnLoad As Boolean

'

'

Private Sub Form_Load()

Tmr_End.Interval = 4000

Tmr_End.Enabled = True

bMustUnLoad = False

End Sub

'

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

If Not bMustUnLoad Then

bMustUnLoad = True

Cancel = True

End If

End Sub

'

Private Sub Tmr_End_Timer()

If bMustUnLoad Then

Tmr_End.Enabled = False

Unload Me

End If

End Sub






<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>




çà donne quoi?


PCPT [AFCK]
0
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
24 janv. 2006 à 22:07
non c un petit programme ki envoie un fichier sur un ftp et génère le code html (a insérer dan un post de blog) donc ya rien de bien compliké

Je vais essayer tout ca

J'ai un truc a voir j'ai l'impression que ca le fait que quand je suis sous visual basic j'ai lancé une fois la version compilé aparament il me la pas fait mais j'ai pas chercher plus loin, c'était peut etre juste un coup de chance

MSN,MAIL:Benoit_com@hotmail.com
0
Rejoignez-nous