Package

cs_douyou Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 - 22 déc. 2005 à 20:05
 Utilisateur anonyme - 23 déc. 2005 à 13:33
J'ai un projet tout prêt tout fait mais qqun peut t'il me dire comment faire pour créer un package d'installation avec toutes les dll nécessaires en detail svp -Merci d'avance -

13 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 déc. 2005 à 20:18
Salut
En VB6 (?), il suffit de lancer l'empaquettage.
Il détectera tous les fichiers requis et les incluera au fichier CAB qu'il génèrera.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Utilisateur anonyme
22 déc. 2005 à 20:25
Ou bien avec IStools
Tuto de Zlub: http://www.vbfrance.com/tutorial.aspx?ID=238

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 déc. 2005 à 20:26
NON NON NON, pas l'assistant de VB !

Comment peux-tu conseiller d'utiliser cet utilitaire vieux de plus de 7 ans, et loin d'être fiable de nos jours jack ?

Voir mes tutoriaux sur www.ProgOtoP.com pour apprendre à utiliser InnoSetup/ISTools pour faire une installation beaucoup plus fiable et pro !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 déc. 2005 à 01:14
Salut Dark.
A ma connaissance, l'empaquetage est le seul outil capable de rescencer les dépendances à l'application.
Bien sûr, quand on s'y connait un peu plus, on peu se lancer dans IsTools, mais il faut s'appuyer sur le fichier LST de l'empaquetage (donc utile).
Comme Douyou ne semblait pas à l'aise avec les méandres de la programmation, il m'a semblé plus sage de lui "prescrire" l'empaquetage.
De toute façon, en faisant des recherches, il aurait forcément entendu parler de IsTools ...

Douyou : Oui, IsTools est plus joli et moins archaïque que l'empaqueteur.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_douyou Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
23 déc. 2005 à 09:29
J'ai un projet tout prêt tout fait mais qqun peut t'il me dire comment faire pour créer un package d'installation avec toutes les dll nécessaires en detail svp -Merci d'avance -
je precise le Package de Dot net Merci
0
Utilisateur anonyme
23 déc. 2005 à 11:07
Bonjour,

Il faut ajouter un projet "Setup" ("File","New Project") au projet que tu veut déployer.
Tu à juste a configurer 2,3 truc et c'est ok.

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
cs_douyou Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
23 déc. 2005 à 12:12
Comment..........? en Detail svp Merci
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
23 déc. 2005 à 12:13
Salut a tous,

A mon avis je pense aussi que l'assisstant du vb pour l'emaquetage
n'est pas fiable car moi j'ai rencontré plusieurs problème avec, alors
j'ai essayé istools et on m'avait conseillé aussi d'utiliser
Installshield et j'y ai trouvé un vrai bonheur je vous l'assure il
suffit juste de suivre l'assisstant:

NB: tu doit générer un exe de ton projet avant de commencer



1/ Create a new project



2/ Selectionner visual basic 6.0 / spécifie le nom de ton projet /
l'emplacement du projet il est préférable de prévoir un dossier ou
mettre ton empaquetage



3/ un assistant apparait te demandant qu'il veut récupérer ton projet.vbp



4/ une liste va apparaitre tu va cliquez sur selectionner tout / suivant /suivant / terminer



5/ Aprés tu va voir des icones étaler en bas (Application information,
installation requirement ....) tu selectionne la première tu précise le
nom, le site(facultatif), de bouton d'options(yes et no) vaudrait mieux
y mettre no si tu es sure q c la seule version de ton projet



6/ puis tu va dans application files tu va trouver une arborescence ou
il y a My Product Name tu va y mettre le nom de ton projet tu
clique sur add files si tu as besoin d'ajouter la base ou des
fichier doc ou excel ou flash sinon tu va dans system folder et tu fais
add files et tu récupére VB6FR.DLL et mcd32.dll et mcdsrv32.dll



7/ puis dans application shortcuts et tu ajoute un raccourci soit ds
start menu ou desktop ou si tu veut personnaliser l'icone du projet



8/ Puis tu passe a build installation tu clique sur single executable et sur le bouton buid installation



c'est tout tu trouvera ton setup dans le dossier que ta spécifier au début

en tout cas c'est celle la ma procedure du moins c tout ce dont j'ai besoin.

si tu fouille bien dans ce logiciel tu trouvera bien d'autre truques géniale.



Mon message est un peu long mais j'aurai bien aimé si j'avais trouver ce message lorsq j'avais besoin d'aide



tu le trouvera dans cette adresse http://www.download.com/3120-20_4-0.html?tag=srch&qt=installshield&tg=dl-20

ou encore

http://www.installshield.com/downloads/



Bonne chance kokise
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
23 déc. 2005 à 12:17
désolé j'ai pas remarqué dotnet ceci et pour vb6 mais je ne sais pas si sa va marcher avec dot net ?
0
cs_douyou Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
23 déc. 2005 à 12:19
Merci bcp
0
Utilisateur anonyme
23 déc. 2005 à 12:36
Tu ouvre ton projet à déployer avec vs.
Tu ajoute un projet setup à ta solution.
Ton projet setup va apparaitre dans l'explorateur de solution.
Tu ajouter au setup ton projet. (Menu "Project", "Projet", "Project Output")
Tu n'a plus qu'a ajouter ce que tu veut qu'il crée (Raccourcis sur le bureau, emplacement de déploiement ...)
Ensuite tu compile et ton setup et prêt.

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
cs_douyou Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
23 déc. 2005 à 13:01
Desole j'ai pas compris ouvrir projet avec vs?
est ce que c'est visual studio 6.0
je ne trouve pas (Menu "Project", "Projet", "Project Output") en Dot net
0
Utilisateur anonyme
23 déc. 2005 à 13:33
J'utilise vs2005 (vs = Visual Studio)
Pour le "Project Output", il faut que tu séléctionne le setup que tu as crée dans l'explorateur de solution.

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous