Prob math

cs_chinois57 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006 - 28 nov. 2005 à 16:15
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 30 nov. 2005 à 22:30
g un prob pour faire les fonction cosinus, sinus,tangante, ans
merci de maider ma source est:


#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
main()
{
float x,y;
char z;


printf("veuillez saisir un nombre: \n");
fflush(stdin);
scanf("%f",&x);
printf("veuillez saisir un deuxieme nombre: \n");
fflush(stdin);
scanf("%f",&y);
printf("veuillez saisir le signe mathematique que vous voulez realiser avec ses nombres\n");
fflush(stdin);
scanf("%c",&z);


switch(z)
{
case '+':
printf("Vous acez decider d'aditionner %f + %f\n\n\n",x,y);
printf("Le resultat de %f + %f = %f ",x,y,x+y);
break;
case '-':
printf("Vous acez decider de soustraire %f - %f\n\n\n",x,y);
printf("Le resultat de %f - %f = %f ",x,y,x-y);


break;
case '*':
printf("Vous acez decider de multiplier %f * %f\n\n\n",x,y);
printf("Le resultat de %f * %f = %f ",x,y,x*y);
break;
case '/':
if ((y!=0)&&(x!=0))
{
printf("Vous acez decider de multiplier %f / %f\n\n\n",x,y);
printf("Le resultat de %f / %f = %f ",x,y,x/y);
break;
case 'cos':
break;
case 'sin':
break;
case 'tan':
break;
case 'ans':
break;
}
else
{
printf("WARNING OPERATION IMPOSSIBLE\n");
break;
}

}
system("PAUSE");
return 0;
}

4 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
28 nov. 2005 à 19:35
I do not understand what does that mean: 'cos', tu veux sans doute dire "cos" non ?



Second question, c'est quoi ca: "char z;" ? un caractère, c'est à dire 1 octet. et toi tu veux mettre une chaine dedans...
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
28 nov. 2005 à 19:36
Et puis un switch ne permet de comparer que des entiers.
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
29 nov. 2005 à 14:34
oui cela est claire :) la reponse se trouve dans rechercher puis math ou cos tan sin voila pour ton char z utilise long ou string :)
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
30 nov. 2005 à 22:30
je n'ai peut etre pas tt compris mais il y a des tas de fautes

case '/':

if ((y!=0)&&(x!=0))

{//tu commence un if en plein switch

printf("Vous acez decider de multiplier %f / %f\n\n\n",x,y);

printf("Le resultat de %f / %f = %f ",x,y,x/y);

break;

case 'cos':

break;

case 'sin':

break;

case 'tan':

break;

case 'ans':


break;


}

else

{


printf("WARNING OPERATION IMPOSSIBLE\n");//pourquoi 0 ne peut pas etre
divisé .. ca fait 0!!

break;

}//et tu le fini ici!!



}



donc prend un tableau de char ... et change tout ca

rrk275

PS: si tu veux une fonction capable de donner le resultat d'expression
du type (2+cos(5))/2*3+14 en respectant les regles de priorité j'ai ...
0
Rejoignez-nous