Fusionner des classeurs excel

fwsneo Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005 - 2 nov. 2005 à 11:53
fwsneo Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005 - 2 nov. 2005 à 15:48
Bonjour, je vous explique mon soucis ,
a la compta de ma boite le logiciel Sage est utilisé . ce dernier sort au format excel des etats résumé de cotisations annuel .
Il y'a 6 agences et je voudrais faire un total de ces 6 états sur un seul fichier.

Quelqu'un peux t'il m'aider? ( les données sont sous forme de colonne).
Je n'arrive pas a trouver pour une fusion de classeurs ...

J'ai mis la main en revanche sur un script qui m'a permis de récuperer tous les claseurs pour les regrouper sous forme de feuilles sous un seul , mais encore une fois comment faire pour fusionner ces 6 feuilles?

merci pour votre aide

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
2 nov. 2005 à 14:54
Bonjour,

Pour fusionner des classeurs, essaie ce code (pour sélectionner les
classeurs à fusionner, apuie sur Ctrl et clique avec la souris.



Sub ConvertirFichiersEnFeuilles()

On Error GoTo gesterreur

Dim VarListeFichiers As Variant, VarFichier As Variant, WkClasseur As Workbook, WkFinal As Workbook, WsFeuille As Worksheet



VarListeFichiers = Application.GetOpenFilename(filefilter:="Classeurs
eXceL,*.xls", Title:="Choisissez les Classeurs à récupérer",
MultiSelect:=True)

If VarType(VarListeFichiers) = vbBoolean Then MsgBox "Abandon !" : Exit Sub 'pour identifier le bouton annuler

Set WkFinal = Workbooks.Add 'générer le classeur final



For Each VarFichier In VarListeFichiers

Set WkClasseur = Workbooks.Open(FileName:=VarFichier)

For Each WsFeuille In WkClasseur.Worksheets

WsFeuille.Move before:=WkFinal.Worksheets(1)

Next WsFeuille

WkClasseur.Close savechanges:=False

Next VarFichier

Exit Sub

gesterreur:

'classeur vide

If Err.Number = -2147221080 Then

Resume Next

End If



End Sub

jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
fwsneo Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005
2 nov. 2005 à 15:48
Ok donc la me retrouve avec mes 6 classeurs dans le même donc 6 feuilles.
Et pour fusionner cs feuilles en une seule est ce possible?
0
Rejoignez-nous