Recherche avancée multi critères

maxwellcs Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 22 sept. 2005 à 17:22
maxwellcs Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 23 sept. 2005 à 08:57
Bonjour à tous!!!



J'ai réalisé un moteur de recherche pour gérer un parc micro!!

Ca fonctionne mais je trouve que mon code est bizarre( en fait je pense que j'ai bidouilé pour réussir )

C'est par rapport aux tests que je fais pour savoir si un champ du formulaire est vide.

Et donc je voulais savoir si c'est correct où y a t-il une méthode plus
simple et surtout logique!!( je suis débutant , ne vous moquez pas de
moi si c'est du n'importe quoi!!!





MERCI!!!!!



voici le code :



<?mysql_connect("localhost","root","");

mysql_selectdb("intranet");

$nom="Nom_micro";

$user="User";

$bureau="Bureau";

$typemicro="Type_micro";

$PDS="P_D_S";

$mp="mP";

$mhz="MHZ";

$ram="RAM";

$typeram="Type_RAM";

$hdgo="HD_GO";

$serie="Serie";

$achat="Achat";

$fingarantie="Fin_Garantie";

$os="OS";

$office="Office";





?>



<form Method="post" >

<fieldset>

<legend>Recherche avancée : </legend>

<label>Nom micro : </label>


<label>User : </label>


<label>Bureau : </label>


<label>Type micro : </label>


<label>P_D_S : </label>


<label>µP : </label>


<label>MHZ : </label>


<label>RAM : </label>


<label>Type_RAM : </label>


<label>HD_GO : </label>


<label>Serie : </label>


<label>Achat : </label>


<label>Fin_Garantie : </label>


<label>OS : </label>


<label>OFFICE : </label>




</fieldset>

</form>







<?

if ($_POST['Nom_micro']=='')

{

$nom=0;

}

if ($_POST['User']=='')

{

$user=0;

}



if ($_POST['Bureau']=='')

{

$bureau=0;

}

if ($_POST['Type_micro']=='')

{

$typemicro=0;

}



if ($_POST['P_D_S']=='')

{

$PDS=0;



}

if ($_POST['mP']=='')

{

$mp=0;

}



if ($_POST['MHZ']=='')

{

$mhz=0;

}

if ($_POST['RAM']=='')

{

$ram=0;

}

if ($_POST['Type_RAM']=='')

{

$typeram=0;

}



if ($_POST['HD_GO']=='')

{

$hdgo=0;

}

if ($_POST['Serie']=='')

{

$serie=0;

}

if ($_POST['Achat']=='')

{

$achat=0;

}

if ($_POST['Fin_Garantie']=='')

{ $fingarantie=0;

}

if ($_POST['OS']=='')

{$os=0;

}

if ($_POST['Office']=='')

{$office=0;

}







$dspmic=mysql_query("SELECT * from parc_micro Where
$nom='".$_POST['Nom_micro']."' and $user='".$_POST['User']."' and
$bureau='".$_POST['Bureau']."' and
$typemicro='".$_POST['Type_micro']."' and $PDS='".$_POST['P_D_S']."'
and $mp='".$_POST['mP']."' and $mhz='".$_POST['MHZ']."' and
$ram='".$_POST['RAM']."' ;");

while ($donnees=mysql_fetch_array($dspmic))

{

?><? echo $donnees['Nom_micro'];?>,

<? echo $donnees['User'];?>,

<? echo $donnees['Bureau'];?>,

<? echo $donnees['Type_micro'];?>,

<? echo $donnees['P_D_S'];?>,

<? echo $donnees['mP'];?>,

<? echo $donnees['MHZ'];?>,

<? echo $donnees['RAM'];?>,

<? echo $donnees['Type_RAM'];?>,

<? echo $donnees['HD_GO'];?>,

<? echo $donnees['Serie'];?>,

<? echo $donnees['Achat'];?>,

<? echo $donnees['Fin_Garantie'];?>,

<? echo $donnees['OS'];?>,

<? echo $donnees['Office'];?>,

<?}?>


<? mysql_close();?>

4 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
22 sept. 2005 à 18:44
Salut mec !



Tu te moques de qui ici !!!!!!

Si ton code fonctionne... Si qu'il est bon!



Non mais sans deconner, c'est très bien... Voir même parfait. On en viendrait à se demande si c'est toi qui l'a fait ;)



A+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 sept. 2005 à 19:22
Salut,



remplace <? par <?php :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
22 sept. 2005 à 19:29
bon, presque parfait!
0
maxwellcs Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
23 sept. 2005 à 08:57
Oui oui c'est bien moi qui l'ai fait!!!!



Merci pour vos réponses!!!

Non en fait ce qui me génait c'est le fait que quand une entrée du
formulaire est vide , je dis que le champ de la table est 0 ( j'ai rien
trouvé d'autre:je pensais que je faisais du bidouillage).Ainsi lors de
ma requete SQL je n'affiche que les entrées du formulaire ayant une
valeur à l'intérieur!!!

mais c'est vous dites que c'est bon alors c'est bon!!MERCI ENCORE!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous