Recherche avancée multi critères

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2006
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2006
-
Bonjour à tous!!!



J'ai réalisé un moteur de recherche pour gérer un parc micro!!

Ca fonctionne mais je trouve que mon code est bizarre( en fait je pense que j'ai bidouilé pour réussir )

C'est par rapport aux tests que je fais pour savoir si un champ du formulaire est vide.

Et donc je voulais savoir si c'est correct où y a t-il une méthode plus
simple et surtout logique!!( je suis débutant , ne vous moquez pas de
moi si c'est du n'importe quoi!!!





MERCI!!!!!



voici le code :



<?mysql_connect("localhost","root","");

mysql_selectdb("intranet");

$nom="Nom_micro";

$user="User";

$bureau="Bureau";

$typemicro="Type_micro";

$PDS="P_D_S";

$mp="mP";

$mhz="MHZ";

$ram="RAM";

$typeram="Type_RAM";

$hdgo="HD_GO";

$serie="Serie";

$achat="Achat";

$fingarantie="Fin_Garantie";

$os="OS";

$office="Office";





?>



<form Method="post" >

<fieldset>

<legend>Recherche avancée : </legend>

<label>Nom micro : </label>


<label>User : </label>


<label>Bureau : </label>


<label>Type micro : </label>


<label>P_D_S : </label>


<label>µP : </label>


<label>MHZ : </label>


<label>RAM : </label>


<label>Type_RAM : </label>


<label>HD_GO : </label>


<label>Serie : </label>


<label>Achat : </label>


<label>Fin_Garantie : </label>


<label>OS : </label>


<label>OFFICE : </label>




</fieldset>

</form>







<?

if ($_POST['Nom_micro']=='')

{

$nom=0;

}

if ($_POST['User']=='')

{

$user=0;

}



if ($_POST['Bureau']=='')

{

$bureau=0;

}

if ($_POST['Type_micro']=='')

{

$typemicro=0;

}



if ($_POST['P_D_S']=='')

{

$PDS=0;



}

if ($_POST['mP']=='')

{

$mp=0;

}



if ($_POST['MHZ']=='')

{

$mhz=0;

}

if ($_POST['RAM']=='')

{

$ram=0;

}

if ($_POST['Type_RAM']=='')

{

$typeram=0;

}



if ($_POST['HD_GO']=='')

{

$hdgo=0;

}

if ($_POST['Serie']=='')

{

$serie=0;

}

if ($_POST['Achat']=='')

{

$achat=0;

}

if ($_POST['Fin_Garantie']=='')

{ $fingarantie=0;

}

if ($_POST['OS']=='')

{$os=0;

}

if ($_POST['Office']=='')

{$office=0;

}







$dspmic=mysql_query("SELECT * from parc_micro Where
$nom='".$_POST['Nom_micro']."' and $user='".$_POST['User']."' and
$bureau='".$_POST['Bureau']."' and
$typemicro='".$_POST['Type_micro']."' and $PDS='".$_POST['P_D_S']."'
and $mp='".$_POST['mP']."' and $mhz='".$_POST['MHZ']."' and
$ram='".$_POST['RAM']."' ;");

while ($donnees=mysql_fetch_array($dspmic))

{

?><? echo $donnees['Nom_micro'];?>,

<? echo $donnees['User'];?>,

<? echo $donnees['Bureau'];?>,

<? echo $donnees['Type_micro'];?>,

<? echo $donnees['P_D_S'];?>,

<? echo $donnees['mP'];?>,

<? echo $donnees['MHZ'];?>,

<? echo $donnees['RAM'];?>,

<? echo $donnees['Type_RAM'];?>,

<? echo $donnees['HD_GO'];?>,

<? echo $donnees['Serie'];?>,

<? echo $donnees['Achat'];?>,

<? echo $donnees['Fin_Garantie'];?>,

<? echo $donnees['OS'];?>,

<? echo $donnees['Office'];?>,

<?}?>


<? mysql_close();?>

4 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Salut mec !



Tu te moques de qui ici !!!!!!

Si ton code fonctionne... Si qu'il est bon!



Non mais sans deconner, c'est très bien... Voir même parfait. On en viendrait à se demande si c'est toi qui l'a fait ;)



A+
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



remplace <? par <?php :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
bon, presque parfait!
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2006

Oui oui c'est bien moi qui l'ai fait!!!!



Merci pour vos réponses!!!

Non en fait ce qui me génait c'est le fait que quand une entrée du
formulaire est vide , je dis que le champ de la table est 0 ( j'ai rien
trouvé d'autre:je pensais que je faisais du bidouillage).Ainsi lors de
ma requete SQL je n'affiche que les entrées du formulaire ayant une
valeur à l'intérieur!!!

mais c'est vous dites que c'est bon alors c'est bon!!MERCI ENCORE!!!!!!!!!!!