Word et VBA

cs_mir Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2003 - 4 mars 2003 à 07:37
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 23 déc. 2004 à 11:33
j'aimerais savoir comment dans un combobox d'un userform de word , créer une référence de liste qui est dans un classeur excel.

Private sub userform_initialize()
'ouvrir la feuille excel contenant la liste
?(je ne sais pas le faire)

combobox.rowsource = ?
end sub

4 réponses

cs_marcelin Messages postés 181 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016
4 mars 2003 à 08:55
je ne suis pas sur de ce que je vais te dire...mais je tente comme même.
tu cree un objet workbook..
style
dim work as workbook
set workbook = (le chemin acces a ton truc excel)

pour ta combo tu n'as pas de ".rowsource" ca c'est sous Access uniquement..

mais tu as le ".additem"
donc tu fais
i(c'est un variable)

i=[premiére ligne de liste de truc a inserer]

while work.feuil1.range["A" & i].value <> ""
me.combo.additem work.feuil1.range["A" & i]
i=i+1
wend

si tu fais un truc du style ca doit marcher....

a+

marcelin 8-)

ps : si tu veut d'autres info n'hesite pas.. ;)
0
cs_mir Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2003
5 mars 2003 à 04:58
Salut Marcelin !
j'ai essayé le code VBA que tu m'as envoyé et ça marche !!!
Merci pour ton aide !
Je suis débutante et j'aurai sûrement encore besoin de tes lumières, merci pour le "ps".

@+,
mir.
0
cs_marcelin Messages postés 181 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2016
5 mars 2003 à 14:25
a ton service, petit pokemon.....
désolé...........je suis en lendemain de piste et il se peut que mes blagues soit grave pourris

a+

marcelin %-6
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
23 déc. 2004 à 11:33
juste un détail,

tu peux aussi bien le traiter en tableau par réf, ça évitera d'avoir excel ouvert si t'en a pas besoin

etniqs ;)
0
Rejoignez-nous