Commandes irc en C

AiSpirit Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 16 sept. 2005 à 12:21
AiSpirit Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 17 sept. 2005 à 12:22
bonjour.
je suis entrain de faire un bot pour irc en C.
mon problème est que je n'arrive pas à faire de commande serveurs :
par exemple, /msg pseudo msg = envoyer le text PRIVMSG pseudo :msg.
Mais pour /quit, /mode, celà correspond à quoi ?
QUIT reason ou MODE => le serveur répond commande introuvable.

Merci pour l'info

7 réponses

hisoka2501 Messages postés 264 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
16 sept. 2005 à 12:42
PRIVMSG #chan :message
NICK :NEWNICK
QUIT :QUITMSG
JOIN :#chan
PART :#chan
PRIVMSG #chan $+($chr(1),ACTION message que tu veu,$chr(1))
^^ (ca c pour les /me )

pour mode:
/raw mode #chan +v nick
donc si tu transmet MODE #chan +v nick
ca devrais aller je crois

tien moi au couran :)

la mémoire ne peut etre définie mais elle definie l"humanitée (G.I.T.S)
0
AiSpirit Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
16 sept. 2005 à 14:06
PRIVMSG #chan $+($chr(1),ACTION message que tu veu,$chr(1)) :
les $chr(1) sont obligés ?
ça équivaut en texte à : PRIVMSG #chan +...
ou les $ sont obligés ? (je comprend pas le $+ par exemple)
0
cs_neo66 Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2006
16 sept. 2005 à 14:14
l'identifier: $+() permet d'attacher d'autre identifieur avec du text.
exemple:
tu veux set une var sous la forme: %var.$address($nick,2).$chan.$nick
au lieu de faire: set %var. $+ $address($nick,2) $+ . $+ $chan $+ . $+ $nick
tu fais: $+(var.,$address($nick,2),.,$chan,.,$nick)


voila :)
0
hisoka2501 Messages postés 264 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
16 sept. 2005 à 15:30
en gros:
var %a = a $+ b $+ c
et
var %a = $+(a,b,c)

donne: %a = abc

la mémoire ne peut etre définie mais elle definie l"humanitée (G.I.T.S)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
16 sept. 2005 à 17:41
Pas besoin de se compliquer la vie, sous mIRC, tapes /debug @raw,
éxécute tel ou tel commande, et celle-ci sera retournée sous forme de
raw dans la fenêtre @raw. Avec cette méthode, tu pourras ainsi
reproduire nimporte quel raw.

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
16 sept. 2005 à 22:56
Etant codeur C j'ai juste une correction a apporter ->

JOIN #chan

PART #chan :msg de part

et sinon on peu rajouter ->

NOTICE nick/#chan :bla bla bla

PRIVMSG nick/#chan :bla bla bla
0
AiSpirit Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
17 sept. 2005 à 12:22
merci pour toutes ces informations (et le $+() que je ne connaissait pas ...)
je via sessayer tout ça, mais sur internet y a une rfc très intéressante :
http://abcdrfc.free.fr/rfc-vf/rfc1459.html

Elle indique les syntaxes pour la plupart des commandes irc de bases.
Ainsi que les protocoles d'identifications (trouvable sur d'autres
RFC, mais pas les syntaxes ... )

En plus, c'est en français, pour ceux qui ont des griefs contre les anglais :p
0
Rejoignez-nous