Superposition de deux images et enregistrement

DJALEMBA Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005 - 27 août 2005 à 18:36
DJALEMBA Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005 - 28 août 2005 à 21:50
Bonjour,

je cherche à superposer une image (gif) su une autre image (jpg). Je précise gif car en fait le fond est transparent.

j'ai dans ma feuille :
1 picture1
dans ce picture 1, j'ai une image1

je charge les images dans chaque objet, à l'ecran la superposition est parfaite mais je n'arrive pas à sauver le resultat avec la methode

SavePicture picture1.image, monfichier.

Quelqu'un peut m'aider ou a une autre solution pour superposer une image sur une autre image avec la transparence du fond, comme une image gif.

merci d'avance.

xav

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 août 2005 à 20:58
salut,
umm, je ne crois pas que le gif puisse le rester. (sous réserve)

en fait, une fois chargé dans le PictureBox, on peut plus ou moins considérer que c'est une StdPicture, donc tu devras savoir en quelle couleur la couleur transparente est rendue (normalement, sans doute le BackColor de ta PictureBox)

essaie de jeter un oeil sur la source de DarkSidious, çà pourra t'aider.
PCPT
0
DJALEMBA Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
28 août 2005 à 21:50
Merci je vais y jeter un coup d'euil de ce pas ! et merci pour le lien.
0
Rejoignez-nous