Commande shell et shellexecute

tof72 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005 - 13 juil. 2005 à 09:45
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 23 sept. 2005 à 13:20
Bonjour

Je voudrais ouvrir un fichier pdf

Pouvez vous me donné la commande avec shell pour ouvrir directement le fichier.

Pouvez vous me donner la commande avec un shellexecute.

Merci

5 réponses

Smu2015 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
13 juil. 2005 à 12:24
Salut :)



essaye avec ca :



Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA"
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As
String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String,
ByVal nShowCmd As Long) As Long



ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, ChemindetonFichierPDF, vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL



Tu as un guide de toute les API ici : http://www.mentalis.org/agnet/apiguide.shtml
0
tof72 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005
13 juil. 2005 à 15:23
ok j'ai mis le code suivant sur un bouton

cheminpdf = lireini("pdf", "chemin", cheminini) 'vas chercher le chemin du fichier pdf dans un fichier ini
ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, cheminpdf, vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL

Pour que le fichier souvre je suis obligé de cliquer 2 fois sur le bouton.
quelle est mon erreur.
0
Smu2015 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
15 juil. 2005 à 13:32
Salut :)



Je ne sais pas d'ou peux venir ton erreur.

Pour moi, ca marche bien.



Désolé :)
0
tof72 Messages postés 33 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005
18 juil. 2005 à 11:39
le premier clic lance acrobat et rien d'autre et le dsecond clic ouvre le fichier.

cela est il normal ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
23 sept. 2005 à 13:20
Tu peux peut être essayer de mettre le fichier en argument de l'exe.

ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, CheminDeAcrobat.exe, ChemindetonFichierPDF "C:", SW_SHOWNORMAL
0
Rejoignez-nous