Initialiser dynamiquement un tableau?

cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 6 juin 2005 à 10:10
cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006 - 6 juin 2005 à 11:23
Bonjour,

Je voudrais savoir comment faire pour initialiser dynamiquement le nombre d'éléments d'un tableau membre.
J'ai fais un code du genre :

class CMaclasse
{
public :
//Des variables membres....
int nbElement;
int tabInt[nbElement];

CMaclasse(int nbElement);
};

pour que lors de l'instanciation on passe en paramètre au constructeur le nombre d'élément qu'on veut, ex: CMaclasse unObjet(15);
mais le compilo proteste en disant que c'est illégal et tout....
Est-il possible de faire ce genre d'initialisation, et si oui, comment ?

Merci

Tintin 72

2 réponses

cs_joh Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
6 juin 2005 à 10:51
salut ,pour initialiser ton tableau ,tu peux utiliser un pointeur :

char *tab;

tab = new char [10] ;

delete []tab ;
0
cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
6 juin 2005 à 11:23
Cool, merci

Tintin 72
0
Rejoignez-nous