Tableau couleur differentes

Résolu
dtbfefe Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005 - 4 juin 2005 à 02:27
dtbfefe Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005 - 4 juin 2005 à 23:26
Bonjour,

je cherche à afficher dans une page des données dans des tableaux ayant 2 types de couleurs differentes.

J'ai mis en place une page dont le contenu est dans des tableaux comme une page news, et pour distinguer les tableaux j'aimerais mettre le 1er tableau en bleu et le suivant en bleu ciel , ainsi de suite.

exemple: tableau1 couleur bleu
tableau 2 couleur bleu ciel
tableau 3 couleur bleu
tableau 4 couleur bleu ciel
etc..........

L essentiel est de se représenter la page comme une page news.
Comment peux t'on réaliser ceci en php??

Merçi d'avance.

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 15:16
Salut,



une boucle simple avec un modulo :



$i=0;



while($r=mysql_fetch_row($requete))

{

if($i%2===0)

{

$style='classe1';

}

else

{

$style='classe2';

}



echo '<td class="',$style,'">données..</td>';

}



en gros...



Et dans ta CSS tu rajoutes ceci :



.style{

background-color:#......;

}

.style2{

background-color:#......;

}

a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_hrz Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2010
4 juin 2005 à 09:22
passe par les feuilles des styles



ecriture des tableaux :

<TABLE class="PremierStyle">

<TABLE class="SecondStyle">



et pour la feuille de style :



table.PremierStyle {

background-color: #6495ED;

color: #000000;

font-weight: bold;

font-size: 110%;

font-style: italic;

}
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 juin 2005 à 10:45
Hello



?? Petite erreur sans doute ;-)

ah... :

<table class=\"PremierStyle>

...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 juin 2005 à 10:45
heu class="PremierStyle" evidemment, avec le guillemet fermant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
4 juin 2005 à 11:15
Un autre truc pour que ce soit automatique:
en général je travaille avec une base sql mais on va dire que tu vas utiliser un fichier exterieur: d'abord tu mets dans le même répertoire un fichier texte "compte.txt" qui ne comptient que le chiffre 0. Puis tu insères ceci dans ta page:

$compte = fopen("compte.txt", "r");
while(!feof($compte)){
$pair = fgets($compte, 1);
fclose($nts);
}

if $pair = = "0" {
ici tu mets ton code qui écrit ta news dans ton fichier txt avec le tableau bleu ;

$compte = fopen("compte.txt","w");
fputs($compte, "1");
fclose($compte);
}

if $pair = = "1"
{
ici tu mets ton code qui écrit ta news dans ton fichier txt avec le tableau bleu ciel ;

$compte = fopen("compte.txt","w");
fputs($compte, "0");
fclose($compte);
}

Bon voilà c'est ma solution qui vaut ce qu'elle vaut!
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
4 juin 2005 à 11:18
euh à un moment j'ai mis
fclose($nts);
mais bien sûr c'est
fclose($compte);
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 juin 2005 à 11:23
Heu...pourquoi un fichier...? C'est super complique pour pas gdchose
ton truc (sans vouloir t'offenser hein). Une variable dans le script
fait aussi bien l'affaire? Pas besoin de bdd non plus.
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
4 juin 2005 à 11:45
Tu m'offenses pas du tout malalam! je fais avec ce que je sais faire c'est tout

bon comme c'était un peu n'importe quoi de tte façon ce que j'ai mis je l'ai refait en mieux qui marche!

bon mais l'histoire de la variable dans un fichier exterieur c'est
parce que je me suis dit que les news il ne les ajoutait pas forcément
au même moment... Mais si tu penses que mon truc peut être amélioré
n'hésite pas!!





$compte = fopen("compte.txt", "r+");

while(!feof($compte)){

$pair = fgets($compte, 10);}



if($pair=="1"){ fseek($compte,0); fputs($compte, "0"); ici le code qui écrit la news en bleu dans ton fichier de news;}

else { fseek($compte,0); fputs($compte, "1"); ici le code qui écrit la news en bleu ciel dans ton fichier de news;}

fclose($compte);
0
dtbfefe Messages postés 12 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2005
4 juin 2005 à 23:26
Je tiens à remercier tout le monde pour l'aide et je vais plutôt utiliser la boucle de Anthomicro , l'utilisation d'un fichier txt me semble être une bonne idée mais alourdissant le serveur par rapport à une boucle.

Merçi
0
Rejoignez-nous