Tableau couleur differentes [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2005
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2005
-
Bonjour,

je cherche à afficher dans une page des données dans des tableaux ayant 2 types de couleurs differentes.

J'ai mis en place une page dont le contenu est dans des tableaux comme une page news, et pour distinguer les tableaux j'aimerais mettre le 1er tableau en bleu et le suivant en bleu ciel , ainsi de suite.

exemple: tableau1 couleur bleu
tableau 2 couleur bleu ciel
tableau 3 couleur bleu
tableau 4 couleur bleu ciel
etc..........

L essentiel est de se représenter la page comme une page news.
Comment peux t'on réaliser ceci en php??

Merçi d'avance.

9 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



une boucle simple avec un modulo :



$i=0;



while($r=mysql_fetch_row($requete))

{

if($i%2===0)

{

$style='classe1';

}

else

{

$style='classe2';

}



echo '<td class="',$style,'">données..</td>';

}



en gros...



Et dans ta CSS tu rajoutes ceci :



.style{

background-color:#......;

}

.style2{

background-color:#......;

}

a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

passe par les feuilles des styles



ecriture des tableaux :

<TABLE class="PremierStyle">

<TABLE class="SecondStyle">



et pour la feuille de style :



table.PremierStyle {

background-color: #6495ED;

color: #000000;

font-weight: bold;

font-size: 110%;

font-style: italic;

}
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello



?? Petite erreur sans doute ;-)

ah... :

<table class=\"PremierStyle>

...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
heu class="PremierStyle" evidemment, avec le guillemet fermant.
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Un autre truc pour que ce soit automatique:
en général je travaille avec une base sql mais on va dire que tu vas utiliser un fichier exterieur: d'abord tu mets dans le même répertoire un fichier texte "compte.txt" qui ne comptient que le chiffre 0. Puis tu insères ceci dans ta page:

$compte = fopen("compte.txt", "r");
while(!feof($compte)){
$pair = fgets($compte, 1);
fclose($nts);
}

if $pair = = "0" {
ici tu mets ton code qui écrit ta news dans ton fichier txt avec le tableau bleu ;

$compte = fopen("compte.txt","w");
fputs($compte, "1");
fclose($compte);
}

if $pair = = "1"
{
ici tu mets ton code qui écrit ta news dans ton fichier txt avec le tableau bleu ciel ;

$compte = fopen("compte.txt","w");
fputs($compte, "0");
fclose($compte);
}

Bon voilà c'est ma solution qui vaut ce qu'elle vaut!
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
euh à un moment j'ai mis
fclose($nts);
mais bien sûr c'est
fclose($compte);
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Heu...pourquoi un fichier...? C'est super complique pour pas gdchose
ton truc (sans vouloir t'offenser hein). Une variable dans le script
fait aussi bien l'affaire? Pas besoin de bdd non plus.
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Tu m'offenses pas du tout malalam! je fais avec ce que je sais faire c'est tout

bon comme c'était un peu n'importe quoi de tte façon ce que j'ai mis je l'ai refait en mieux qui marche!

bon mais l'histoire de la variable dans un fichier exterieur c'est
parce que je me suis dit que les news il ne les ajoutait pas forcément
au même moment... Mais si tu penses que mon truc peut être amélioré
n'hésite pas!!





$compte = fopen("compte.txt", "r+");

while(!feof($compte)){

$pair = fgets($compte, 10);}



if($pair=="1"){ fseek($compte,0); fputs($compte, "0"); ici le code qui écrit la news en bleu dans ton fichier de news;}

else { fseek($compte,0); fputs($compte, "1"); ici le code qui écrit la news en bleu ciel dans ton fichier de news;}

fclose($compte);
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 16 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2005

Je tiens à remercier tout le monde pour l'aide et je vais plutôt utiliser la boucle de Anthomicro , l'utilisation d'un fichier txt me semble être une bonne idée mais alourdissant le serveur par rapport à une boucle.

Merçi