Recuperer des infos depuis un fichier ini

cs_audrey08 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 24 mai 2005 à 14:35
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 25 mai 2005 à 14:11
Bonjour à tous et à toutes. J'ai bien cherché sur le site mais je ne vois pas de solution à mon problème. Tout d'abord j'ai créé un fichier INI qui est de la forme
[fr01SERV07]
dossier1="C:\....."
typeFichier1 = "*.csv"
Nbjours1 = 90
TypeFichier2 = "*.txt"
Nb jours2 = 90

dossier2 = "E:\..."
typeFichier3="*.txt"
nbjours3 = 60

[fr01SERV06]
dossier1 = "E:\...."
typeFichier1 = "*.txt"
nbjours1 = 60

Ensuite je dois créer une application qui effectue du ménage dans divers dossiers. Ces dossiers sont ceux situés dans le fichier INI. Par exemple si il y a des fichiers *.txt de plus de 60 jours je les supprime.
Mon problème de faire en sorte une application qui peut s'adapter sur n'importe quel serveur à partir que celle ci est liée au fichier INI suivant sa section. Est ce que qu'un pourrait me dire comment faire. Merci pour votre aide. Ceci est assez urgent

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
24 mai 2005 à 18:34
Salut,

Tu as mal cherché alors, tapes dans la zone de recherche "fichier ini" en sélectionnant Codes, tu verras plusieurs sources et différentes méthodes.

Bonne prog

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
24 mai 2005 à 22:15
j'aurais préféré un fichier XML, c,est plus structuré que les fichiers ini


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
25 mai 2005 à 14:11
Voila un code qui permet de lire un ini via les apis :

Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias
"GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName
As String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal
nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long

Declare Function
WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA"
(ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpString As
Any, ByVal lpFileName As String) As Long



Function
ReadINI(Section As String, KeyName As String, FileName As String) As
Variant

Dim sRet As String

sRet = String(255,
Chr(0))

ReadINI = Left(sRet, GetPrivateProfileString(Section, ByVal
KeyName, "", sRet, Len(sRet), FileName))

End Function

Function
WriteINI(sSection As String, sKeyName As String, sNewString As Variant,
sFileName) As Integer

Dim r

r =
WritePrivateProfileString(sSection, sKeyName, CStr(sNewString),
sFileName)

End Function







Sinon jette un coup d'oeil a la source ici:

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6658



En esperant t'avoir aider et que la prog soit avec toi


YoMan64

@++
0
Rejoignez-nous