Prob d'optimisation de code

DragonBurn Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 20 mai 2005 à 09:01
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 - 20 mai 2005 à 10:23
J'ai générer du code VB6 qui me permet
de supprimer les données contenu dans des zones de saisies.
Malheureusement, ce code est utilisé par plusieurs feuilles de mon
projet. J'ai essayé de créer une fonction Public sub Suppression() contenant le code, mais il ne s'applique qu'à une seul des feuilles qd je l'appel avec la méthode call Suppression.



Voici le code en question :



If txtSaisieAnus.Text <> "" Then ' Si il y a un nombre dans la zone de saisie

txtSaisieAnus.Text =
"0" ' alors on l'efface et lui donne la valeur 0


Else
' Si il n'y a pas de nombre


txtSaisieAnus.Text =
"0" ' on met 0

End If



If txtSaisieOesophage.Text <> "" Then

txtSaisieOesophage.Text = "0"

Else

txtSaisieOesophage.Text = "0"

End If



If txtSaisiePexcréteur.Text <> "" Then

txtSaisiePexcréteur.Text = "0"

Else

txtSaisiePexcréteur.Text = "0"

End If



Pour les autres feuilles, il y a un prob avec txtSaisieOesophage.Text par ex alors que ce sont les mêmes zones de saisies quelque soit la feuille. Il n'y a que les noms des feuilles qui changent !!



J'espère que vous pourrez m'aider rapidement !!


BlackMan

2 réponses

cs_steppenwolf Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2006
20 mai 2005 à 09:10
Salut !

Pour ton pb de procédure, j'y ai pas encore assez réfléchi, par contre, tes itérations IF ne servent à rien car qu'il y ait qqch ou pas dans les textbox, tu met 0.


Donc il suffirait d'écrire :


txtSaisieAnus.Text = "0"
txtSaisieOesophage.Text = "0"
txtSaisiePexcréteur.Text = "0"

A+
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
20 mai 2005 à 10:23
Bonjour,

Voici le code de ta sub public pour toute les form.

Public Sub setTextDelete(ByRef txtTextBox1 As TextBox, ByRef txtTextBox2 As TextBox, ByRef txtTextBox3 As TextBox)


If txtTextBox1.Text <> vbNullString Then ' Si il y a un nombre dans la zone de saisie
txtTextBox1.Text = "0" ' alors on l'efface et lui donne la valeur 0
Else ' Si il n'y a pas de nombre
txtTextBox1.Text = "0" ' on met 0
End If
If txtTextBox2.Text <> vbNullString Then
txtTextBox2.Text = "0"
Else
txtTextBox2.Text = "0"
End If
If txtTextBox3.Text <> vbNullString Then
txtTextBox3.Text = "0"
Else
txtTextBox3.Text = "0"
End If


End Sub

Maintenant pour que cela fonctionne a l'action de la verification tu fait en partant du principe que tes 3 textbox ce nomme "text1", "text2" et "text3".

Call setTextDelete(Text1, Text2, Text3)

Et enfin si tu veux le faire d'une form differente tu fais

Call setTextDelete(nomdelaform.Text1, nomdelaform.Text2, nomdelaform.Text3)

J'espere que cela va te rendre service

@++
[Gally Home Corp]
0
Rejoignez-nous