Prob d'ouverture de fichier .xls

DragonBurn Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 20 mai 2005 à 08:51
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 20 mai 2005 à 09:34
Bonjour, j'utilise le code suivant pour
ouvrir le fichier suivant : "Données.xls" à partir de VB6.



On Error Resume Next 'ignore errors

Set appExcel = GetObject(, "Excel.Application")

If Err.Number <> 0 Then 'Si Excel n'est pas en cours



'Ouverture de l'application Excel

Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")

End If



'Ouverture d'un fichier Excel

Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\WINDOWS\Bureau\Données.xls")



'wsExcel correspond à la première feuille du fichier

Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)


Toutefois, ce code marche bien sous Windows 98 pour une version d'excel 97 mais pas sur Win XP (excel 2003).



Pouvez vous m'aider à remédier à ce problème !!


BlackMan

2 réponses

Sensei01 Messages postés 94 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
20 mai 2005 à 09:30
Sensei01
slt,
essaie cette méthode :

Dim ExcelObject As Object
Dim ExcelBook As Object
Dim ExcelSheet As Object

ExcelObject = CreateObject("Excel.application")
ExcelBook = ExcelObject.Workbooks.Add
ExcelSheet = ExcelBook.Worksheets(1)

ca ca crée un fichier excel, pour en ouvrir un remplace :
ExcelBook = ExcelObject.Workbooks.Add
par :
ExcelBook = ExcelObject.Workbooks.Open(nom du fichier)

essaie aussi de monter une référence COM pour les objets Excel

/******** Sans audance pas de gloire !! ********/
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 mai 2005 à 09:34
Bonjour,



Private Sub Command1_Click ()



Dim appExcel As Excel.Application

Dim wbExcel As Excel.WorkBook

Dim wsExcel AS WorkSheet



On Error Resume Next 'ignore errors
Set appExcel = GetObject(, "Excel.Application")
If Err.Number <> 0 Then 'Si Excel n'est pas en cours

'Ouverture de l'application Excel
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
End If

'Ouverture d'un fichier Excel
Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\WINDOWS\Bureau\Données.xls")

'wbExcel.Sheets(1) correspond à la première feuille du fichier
wbExcel.Sheets(1).Activate

Range("A1").Value = "Bonjour"

wbExcel.Close

Set wbExcel = Nothing

appExcel.Quit



End Sub



jpleroisse
0
Rejoignez-nous