Sélection d'un ContextMenu

Résolu
cs_Marquo Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005 - 11 mai 2005 à 18:05
cs_Marquo Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005 - 12 mai 2005 à 09:42
Bonjour,

je voudrais utiliser le clic droit sur un listview.
Sur mon clic j'ai bien ajouter les menuItems : ListV.MenuItems.Add("toto") mais je ne sais pas comment récupérer la valeur qui a été sélectionnée dans le contextMenu et j'ai bc de mal à trouver l'info dans la doc MSDN.

2 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
11 mai 2005 à 18:18
Salut marquo !

Il te suffit de déclarer les MenuItems en leur précisant la méthode à appeler lors d'un click :

ListV.MenuItems.Add( new MenuItem( "toto", new EventHandler( ClickOnItem ) ) );

et dans la méthode, pour récupérer l'item sélectionné :

private void ClickOnItem( object sender, System.EventArgs e )
{
MenuItem item = (MenuItem)sender;
...
}

Je sais pas si c'est bien c'que tu voulais ?!??
3
cs_Marquo Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005 1
12 mai 2005 à 09:42
Ouai merci c exactement ca.
0
Rejoignez-nous