Controle d'extension dans envoi e-mail avec pièces-jointes

PizzaBer Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2005 - 7 mai 2005 à 16:36
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 mai 2005 à 19:46
J'ai adapté un script d'envoi de mail avec pièce que j'ai trouvé sur le site.
Maintenant je souhaite contrôler les extension de façon à ne pas récuperer des
fichiers pouvant contenir des virus.
Sur le forum Blackpoulpo m'a donné quelques extensions, qu'en pensez vous?
Je suppose qu'il y aen a d'autres. Lesquelles??
Avez vous un code pour faire le contrôle , notament pour éliminer les fichiers
du style:
FIC.. .EXE
C'est à dire avec plusieurs points et des blanc au millieu.

Merci à tous

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 mai 2005 à 18:44
Salut,



ne contrôle pas les extensions mais les types mime des fichiers, dans le cas contraire tu peux chopper tout ce que tu veux...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
8 mai 2005 à 00:44
pour connaitre l'extension du fichier récupérer en http, tu px utiliser ce genre de fonction :

<?
function connaitre_extension($fichier) {
ereg("\.([^\.]*$)", $fichier, $extension);
return $extension[1]; // retourne extension du fichier
}
?>

et apres tu mets des conditions selon l extension...
0
PizzaBer Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2005
8 mai 2005 à 18:44
Le petit code de " mageonyme" fonctionne à meveille.

Le site de "Anthomicro" est très bien fait mais je n'ai pas su trouver le
paragraphe concernant les type mime des fichiers.Une aide supplémentaire
serait la bienvenue.

Pour résumer mon problème, il s'agit d'empcecher l'envoi de fichier pouvant s'autoexecuter lors du chargement de la pièce jointe.
Je propose les extensions suivantes: exe, js, php, vbs, dll, .
Je voudrai savoir si c'est exact et s'il y en a d'autres.
@+






"The yes ...
need the no ...
to gain ...
against the no!"
JP Raffarin (lol)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 mai 2005 à 19:46
Je n'ai pas rajouté ça sur mon site (manque de temps)



de toute façon je dois refaire la section php et XHTML

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous