Synchroniser le scroll de deux contôles

goorgorlou Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005 - 4 mai 2005 à 14:26
Twetty56 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2013 - 6 sept. 2005 à 00:18
slt j'ai deuc controles : un treeview et une listeview dont je voudrais synchroniser le scroll.
merci de m'aider.

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 mai 2005 à 19:42
Salut
Ce n'est possible qu'en utilisant les apis, notamment, SendMessage.
Cherche sur msdn car le format de cette api dépend de l'objet auquel on s'adresse

Exemple d'utilisation vers un TextBox :
Call SendMessage(txtGauche.hwnd, EM_Scroll, SB_LineDown, 0)
avec
Const SB_LineDown = &H1
Const EM_Scroll = &HB5

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
goorgorlou Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
6 mai 2005 à 03:20
merci jack
en fait j'ai resolu mon probleme plus simplement comme ceci :
- j'ai mis les controles sur un panel
- puis j'ai éliminé le le scroll sur les deux controles et j'ai avtivé celui du panel
- enfin j'augmente/diminue la taille des deux controle selon le volume de données que je veux y afficher.
et ça marche.
0
Twetty56 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 18 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2013
6 sept. 2005 à 00:18
bonsoir goorgorlou

je recherche le moyen de visualiser ma selection dans une cbox a l'interieur d'un listview

la selection se passe bien mais je n'arrive pas a afficher la ligne ci=oncerné dans le listbox car je ne maitrise pas le scrollbar

Il semblerai que tu est une reponse a mon probleme donc je suis preneur

merci d'avance

Twetty56[blue]
0
Rejoignez-nous