Problème de traduction

speeddo Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 20 avril 2005 à 09:25
speeddo Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 20 avril 2005 à 11:32
Bonjour,

En fait dans un de mes programmes en C++ ( borland C++ builder 6), je souhaite réaliser une fonction que je connais en VB:


For Each elem In mspace<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


With elem .......


End With

Next elem

En fait, j'ai déjà un problème pour traduire Each elem In, vu que dans la structure d'un for, il faut dire où commence la variable (i=0), jusqu'où il faut aller, et le pas.

Y a t il un équivalent à "elem" en C++??
et pour le with? je ne trouve pas d'équivalence non plus...

Merci, ça me dépannerait!!!!!

6 réponses

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
20 avril 2005 à 10:57
Non il n'y a pas d'équivalent à Each ni à With.
Mais il n'y a aucun pb à passer à de Each à For. Puisque Each fonctionne sur des collections (qui sont indéxées...)

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
speeddo Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 1
20 avril 2005 à 11:10
Peux tu préciser : "Mais il n'y a aucun pb à passer à de Each à For. Puisque Each fonctionne sur des collections (qui sont indéxées...)"

, s'il te plait? j'ai du mal à comprendre.
Merci!
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
20 avril 2005 à 11:16
Si tu as une collection mspace, elle a un début et une fin (et une taille). Tu peux accèder à chaque élément par qqc comme mspace.at( i ).
Du coup l'équivalent est :
for (int i = 0; i < mspace.size( ); i++)
{
...
}

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
speeddo Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 1
20 avril 2005 à 11:22
Oui, mais en fait pour mieux comprendre, j'utilise vmspace de type variant et qui représente la feuille d'un logiciel de dessin. Donc ce que je souhaite faire, c'est analyser chaque objet (each elem en VB) de ce dessin.
Comment je peux faire ça en C++?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
20 avril 2005 à 11:26
Ouh la... c'est bien plus compliqué que ça en C++. Là tu manipules un objet OLE.
Fais des recherches sur ce site pour voir comment on manipule une feuille Excel

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
speeddo Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 1
20 avril 2005 à 11:32
J'ai déjà utilisé l'exemple de ce site. J'arrive à commender le logiciel de dessin avec OLE mais je ne sais pas comment faire pour réaliser cette boucle qui permettrairt de faire des recherches sur le dessin... je trouve aucune documentation...
0
Rejoignez-nous