Liens entre 2 tables

cs_patrickrgn Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010 - 9 avril 2005 à 10:20
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 9 avril 2005 à 21:54
Bonjour,

J'ai une base de données avec plusieurs tables et je cherche à faire le lien entre la table sujet (id_sujet, nom_sujet, auteur_sujet, id_forum) et la table forum(id_forum, nom_forum, description_forum).

En SQL ça donne:

SELECT id_forum, nom_forum, description_forum
FROM forum, sujet
WHERE forum.id_forum = sujet.id_forum

Mais la jointure ne marche en php et je ne sais pas comment faire.
Avez-vous une idée.

Merci

Patrick

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 avril 2005 à 10:48
Hello,

utilise un LEFT JOIN (va lire la doc mysql).
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 avril 2005 à 13:10
Salut ;-)



http://www.vulgarisation-informatique.com/mysql-select.php

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_patrickrgn Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
9 avril 2005 à 17:26
Merci pour ton site, car j'ai pu faire la jointure entre les deux tables par contre je sais pas comment on fait pour faire 2 jointures table1 - table2 et table2 - table3.

Patrick
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 avril 2005 à 21:54
c'est exactement le même principe ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous