Utilisation de fckEditor en c# (et asp.net)

EvilDef Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 18 mars 2005 à 10:38
cs_tchoua Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2005 - 23 avril 2005 à 06:27
Bonjour a tous,

j'utilise pour un page fckeditor
et je code derriere en c#, j'utilise SharpDevelop.

Voila mon probleme, j'aimerai pouvoir avoir une liste des choix possible que je créé un objet fckEditor et que je fais un point.

voila mon code :


FCKeditor1
= new FredCK
.FCKeditorV2
.FCKeditor();
FCKeditor1
.BasePath
= "/FCKeditor/";
FCKeditor1
.Height
= System
.Web
.UI
.WebControls
.Unit
. Percentage (100);
FCKeditor1
.ToolbarSet
= "Default";// ou Basic
FCKeditor1
.Value
= HttpUtility
. HtmlDecode (tout
);
FCKeditor1
.Config
["SkinPath"] = "/FCKeditor/editor/skins/office2003/";
FCKeditor1
.ImageBrowserURL
"/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/browser.html?TypeImage&Connector=connectors/aspx/connector.aspx" ;
FCKeditor1
.LinkBrowserURL
"/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/browser.html?Connectorconnectors/aspx/connector.aspx" ;

voila mais le probleme c'est que je dois cherché les option de fckeditor sur le net, je n'ai pas un liste de choix qui s'ouvre quand j'ecrit : "FCKeditor1. "

Y a t'il un using spercial a faire ? ou autre chose a importé ?
Merci d'avance pour votre aide

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 mars 2005 à 11:01
je pense plutot que le problème vient de SharpDevelop.
Il arrive parfois qu'il ne trouve pas les méthodes et les propriétés d'un objet.

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_tchoua Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2005
8 avril 2005 à 05:53
Bonjour,

Je suis desolé mais je vais pas apporte d'element nouveau a la discution.

en fait je suis en train d'essayer de faire marcher cet editeur wysiwyg en C# et dotnet (asp.net) mais je n'y arrive pas.

j'ai recupéré l'archive du code source sur le site fckeditor.net mais
je pense qu'il y manque des choses. touts ce que j'ai c'est des fichier
.cs mais aucun dossier contenant des images, ou des pages html ou
n'import quel autre element qui pourait servir a l'affichage de
l'editeur.

peux tu me comment tu a fais (si tu a reusit a le faire marcher) ?

avais tu des dossiers pour les skins ?

merci d'avance pour ces infos.

choua
0
EvilDef Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
8 avril 2005 à 09:28
Oui j'arrive a faire marcher FCKeditor sans probleme

1/ tu telecharge la version .net ici :
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=75348&package_id=137125

2/ tu créé un dossier a le racine de ton ftp (par exemple FCKeditor/ )

3/ tu copie le fichier "FredCK.FCKeditorV2.dll" dans un repertoire "bin" a la racine de ton ftp

4/ dans ton fichier aspx tu mets :
<%@ Register TagPrefix="FCKeditorV2" Namespace="FredCK.FCKeditorV2" Assembly="FredCK.FCKeditorV2" %>

5/ tu cree un objet fckeditor quelque par (toujours dans le aspx):
<FCKEDITORV2:FCKEDITOR id="FCKeditor1" runat="server" HEIGHT="90%" />

6/ dans ton fichier aspx.cs tu mets declare l'objet dans la class :
public FredCK.FCKeditorV2.FCKeditor FCKeditor1;

7/ dans une fonction tu lui attribut cd que tu veux par exemple:
FCKeditor1.ToolbarSet = "Default"; //barre d'outils
FCKeditor1.Value = contenuFichier; //pour ilnitialiser un contenu (ou pour le recupperé par la suite)
FCKeditor1.BasePath = "/FCKeditor/";
FCKeditor1.Height = System.Web.UI.WebControls.Unit.Percentage(100);
FCKeditor1.Config["SkinPath"] = "/FCKeditor/editor/skins/office2003/"; //facultatif mais c un skin + joli je trouve
FCKeditor1.ImageBrowserURL = "/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/browser.html?Type=Image&Connector=connectors/aspx/connector.aspx" ;
FCKeditor1.LinkBrowserURL = "/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/browser.html?Connector=connectors/aspx/connector.aspx" ;

8/ Voila si t'as des question n'hesite pas

9/ et n'oublier pas : ==>Vive le COBOL <==
0
EvilDef Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
8 avril 2005 à 09:29
pour le 2/ il faut bien sur extraire fckeditor dans ce repertoire ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tchoua Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2005
23 avril 2005 à 06:27
Merci pour ton aide.

Pour ma part j'ai du telecharger et rajouter dans mon projet le FCKeditor en html car il n'etait pas inclus dans l'ardchive .NET

encore une fois merci !





tchoua
0
Rejoignez-nous