SlideShow

Résolu
xcalibre Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 - 14 mars 2005 à 22:29
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 17 mars 2005 à 07:46
Bonjour, j'ai fait une application "slideshow" qui change les images prises par ma caméra par intervale de 1 seconde. (delay=100;)

Cependant il y a un "blanc" entre chaque photo qui n'est pas très agréable à l'oeuil. Si vous avez un idée afin d'éviter cette effet. J'ai eu comme idée de préloader la seconde image avant même qu'elle soit affiché ce qui pourrait réduire cette effet., j'ai également eu l'idée de faire une boucle "picture._alpha". Cependant je ne suis pas certain d'être sur la bonne voie.

J'attend vos idées d'expert Flash.

Merci à l'avance
Bruno

7 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
15 mars 2005 à 18:09
ce que tu peux faire, c
creer un clip
indexImage = 0
instance.createEmpyMovieClip("image"+indexImage,indexImage);
puis tu charge l'image dedans
this["image"+indexImage].loadMovie(url.jpg);
quand un autre interval de changement intervient
tu créer un nouveau clip
indexImage++
instance.createEmpyMovieClip("image"+indexImage,indexImage);
this["image"+indexImage].loadMovie(url2.jpg);

lors d'un chargement, tu établie une fonction onEnterFrame du genre :
function onEnterFrame(){
if (indexImage > 0){
if (this["image"+indexImage].getBtesLoaded() == this["image"+indexImage].getBytesTotal()){
this["image"+(indexImage-1)].removeMovieClip();
delete onEnterFrame;
}
}
}
en gros des que l'image suivante est charger tu enleve l'ancienne
pense a mettre le nouveau clip (createEmptyMovieClip) un niveau en dessous du présédant pour qu'il ne masque pas l'ancienne image

modifie tt ca en fonction de ton code, ce n'est que le principe
bon courage
++

Flash sans Limites
_Benjy
3
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
15 mars 2005 à 17:57
tu pourai utiliser un onEnterFrame pour rafraichir l'image.
sinon il y a combien d'image clé sur ta séquence ?

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
xcalibre Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 2
15 mars 2005 à 20:01
Wow je pouvais pas demander de meilleurs réponse

Merci ça fonctionne à merveille
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
15 mars 2005 à 20:11
Une question.
Tu veu aficher la web cam si j'ai compris ?

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xcalibre Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 2
16 mars 2005 à 18:47
En fait Blacknight91titi je voulais être capable de refaire jouer des images prises par ma webcam via flash. J'utilise php pour généré automatiquement mon fichier XLS comprenant ma série d'image. Celle si généré par des paramètres précis "heures et date".

Ma caméra prend 3 images à la seconde (JPG). Une fois passé dans flash je préload l'image par dessus l'ancienne et ainsi de suite. Ce qui donne un impression de vidéo et me permet un remote distant sur ma caméra et revoir des scènes à distance de la caméra.

Je peux donc voir ce qui sait passé chez moi de mon bureau à tout heure du jours :P Pratique !
0
xcalibre Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 2
16 mars 2005 à 19:01
Désoler pas XLS mais bien XML
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
17 mars 2005 à 07:46
A oué c'est pas mal sa.

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
Rejoignez-nous