Au secours !! impression d un code barre en vb.net

alainc36 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005 - 4 mars 2005 à 09:55
cs_lebeb Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 - 27 avril 2007 à 11:59
j ai trouvé une police pour un code 128. génial !!
je la teste en word : affichage et impression papier normales
je fais un petit prog en vb net ayant un label avec cette police : affichage génial
je veux imprimmer ce code sur papier pas moyen il me sort la chaine de caracteres du code barre !!

voici mon code pour l affichage :

Me.label1.Font = New System.Drawing.Font("Code 128", 96.0!, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(2, Byte))

et voici celui pour l' impression :

e.Graphics.DrawString(label1.Text, New System.Drawing.Font("Code 128", 48.0!, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(2, Byte)), Brushes.Black, 15, 50)

est ce que quelqu un a deja eu ce probleme ??
et si vous avez un tuyau, merci de me l envoyer

merci d avance !!


alainc

1 réponse

cs_lebeb Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007
27 avril 2007 à 11:59
Hello !

Je sais pas ce que tu fais exactement, mais je sais que si tu as envie d'avoir un code bar 1234567890, la police du code bar a besoin  d'une chaine de caractère qui transforme 1234567890. Il y a un algorithe pour faire cela.

Va voir ce site: http://grandzebu.net/index.php?page=/informatique/codbar/ean13.htm

Il y a toute les explications concernant les codes barres. Avec même les codes des différents algorithes

Bon courrage !

Bertrand
0
Rejoignez-nous