Erreurs lors de la reception de trames sur une socket

djeauh Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007 - 23 nov. 2004 à 09:16
barbie45 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 22 mars 2008 à 15:10
Bonsoir à tous,



je développe en ce moment une application cliente en c# qui communique avec un démon que j'ai crée sur UNIX. Dans mon appli j'ai une instance de l'objet TcpClient qui est chargée d'envoyée et de recevoir les données en provenance ou vers le demon.



Le soucis est que je ne reçoit pas toujours l'ensemble de mes données. Je m'explique : lorsque les réponses du serveur ne sont pas trop longues j'obtient bien toutes les informations. En revanche lorsque les données sont plus volumineuses (environ 30 Ko) je ne reçoit qu'une partie de la réponse et je n'ai le reste que lorsque je place un octet en emission.

Je pense avoir un soucis avec la gestion du buffer mais je ne sais pas comment m'en sortir.



Mon code d'envoi de trames est le suivant:



public string Recoit()

{

string sResultat = "";

byte []Buffer = null;

int NbrElemLus = 0;

NetworkStream Flux = m_ConnectionTcp.GetStream();

StreamReader sr = new StreamReader(Flux);



Buffer = new byte[TAILLEBUFFER];

if(Flux.CanRead)

{

do

{

NbrElemLus = Flux.Read(Buffer,0,TAILLEBUFFER);

sResultat += TabByteVersChaine(Buffer,0,NbrElemLus);

}while(Flux.DataAvailable);

}

else

{

System.Console.Out.WriteLine("Impossible de lire dans le flux : permission refusée");

}

return((String)sResultat.Clone());

}


auriez vous une solution à me proposer. Merci.


:):):):D:D:D:D

:):):):D:D:D:D

1 réponse

barbie45 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 1
22 mars 2008 à 15:10
Bonjour,S'il y a quelqu'un pourrait m'aider à récuperer mes signaux du pic pour afficher les courbes nécessaires à partir de trames entrants au PC en utilisant un code java., voici le code que j'ai utilisé pour lire mon port série
import javax.comm.*;
import java.util.*;
import java.math.*;
import java.net.*;
import com.sun.comm.Win32Driver;
import java.io.*;


public class Ouvrir_port implements SerialPortEventListener  {
 
 private String portCOM;
    private CommPortIdentifier portID = null; //identifiant du port
    private SerialPort serialPort; //le port série
    private BufferedReader fluxLecture; //flux de lecture du port


 
 /*
  * Methode qui initialise le port série en evenementiel
  */
    public void ModeEvenement(String portCOM) {
  //récupération de l'identifiant du port
  try {
   portID = CommPortIdentifier.getPortIdentifier(portCOM);
  } catch (NoSuchPortException e) {
  }
 
  //ouverture du port
  try {
   serialPort = (SerialPort) portID.open("ModeEvenement", 2000);
  } catch (PortInUseException e) {
  }
 
  //récupération du flux
  try {
   fluxLecture =
    new BufferedReader(
     new InputStreamReader(serialPort.getInputStream()));
  } catch (IOException e) {}
 
  //ajout du listener
  try {
   serialPort.addEventListener(this);
  } catch (TooManyListenersException e) {
  }
  //paramétrage du port
  serialPort.notifyOnDataAvailable(true);
  try {
   serialPort.setSerialPortParams(
    9600,
    SerialPort.DATABITS_8,
    SerialPort.STOPBITS_1,
    SerialPort.PARITY_NONE);
  } catch (UnsupportedCommOperationException e) {}
  System.out.println("port ouvert, attente de lecture ...");
 }
   
    /*
     * Methode qui effectue la lecture de 7 trames sur le port série
     * Une fois la lecture est faite on ferme le flux de lecture et le port COM
     */
    public void ReadSerialPort(){
     int i=7;
     String reponse = new String();
 
  try {
   System.out.println("i="+i);
   while(i!=0){
    System.out.println("On lit sur le port COM\n");
    reponse = (String) fluxLecture.readLine();
    System.out.println(reponse);
    i--;
    System.out.println("i="+i);
   }
  } catch (IOException e) {}
  //fermeture du flux de lecture
  try {
   fluxLecture.close();
  } catch (IOException e) {}
  //fermeture du port COM
  serialPort.close();
 }
 
 public void serialEvent(SerialPortEvent event) {
  //gestion des événements sur le port :
  //on ne fait rien sauf quand les données sont disponibles
    switch (event.getEventType()) {
   case SerialPortEvent.DATA_AVAILABLE :
    this.ReadSerialPort();//si data dispo on lance la lecture
    break;
   default:
    break;//on ne fait rien pour les autres evenements
  }
 }
   
    /*
     * Methode qui scanne tous les ports COM et test si des données viennent du port COm scanné
     */
 public void listPort(){
  Enumeration listePorts = CommPortIdentifier.getPortIdentifiers();
  int typePort;
  String GPSPortCOM;
 
  while (listePorts.hasMoreElements()){
   portID = (CommPortIdentifier) (CommPortIdentifier) listePorts.nextElement();
   if(portID.getPortType()==CommPortIdentifier.PORT_SERIAL){   
      System.out.println("Nom du PORT :"+portID.getName());
      System.out.println("User :"+portID.getCurrentOwner());
      System.out.println("Use ? :"+portID.isCurrentlyOwned());
      System.out.println("Type du PORT :"+portID.getPortType());
      // On lance la gestion des évènements sur portID
    this.ModeEvenement(portID.getName());
   }
  }
 }


 public static void main(String[] args) {
  //initialisation du driver
  Win32Driver w32Driver = new Win32Driver();
  w32Driver.initialize();
 
  Ouvrir_port test = new Ouvrir_port();
  test.listPort();
 }
}
et j'aime bien si vous pouvez m'aidez à sortir le résultat de ce code sur une interface swing!
Merci bien et à bientot!
0
Rejoignez-nous