Je debute : probleme

ace89 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2004 - 14 nov. 2004 à 12:57
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 16 nov. 2004 à 04:18
Alors voila je debute en c++
je lit beaucoup de tuto mais la j'ai un probleme qui me prend la tete.
J'utilise dev c++

la j'ai mon code
#include

using namespace std;

int main()
{
int r=0
int i;
for(i=0;i<=100;i++)
{
r=r+i;
}
cout << "résultat :" << r << endl;
cin.get();
cin.get();
return 0;
}

Normalement je devrait avoir toute les ligne affichant resultat : +1 tant i<100
Mais la ca m'affiche resultat = 5050
Merci de m'aider

2 réponses

asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
14 nov. 2004 à 13:17
pourque ca marche fo que tu mette
cout << "résultat :" << r << endl;
entre les deux accolades du for et après r=r+i parce que ton prog il éxécute l'instruction r=r+i tant que i<100 et après il affiche le résultat
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
16 nov. 2004 à 04:18
5050 est bel et bien le résultat de ton algorithme. Pas de doute :
somme des nombres de 1 à N ((N+1)*N)/2 ((100+1)*100)/2 = 5050.

Par contre, je n'ai pas bien compris ce que tu devais afficher. Si l'affichage doit avoir lieu à chaque itération, il faut effectivement l'inclure dans la boucle For.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous