Comment... compiler avec delphi 2005 (je debute) [Résolu]

fg000 14 Messages postés mardi 30 septembre 2003Date d'inscription 1 février 2005 Dernière intervention - 31 janv. 2005 à 21:22 - Dernière réponse : jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention
- 2 févr. 2005 à 09:20
voila, je dl delphi 2005, j'installe, je regarde, et je commence a suivre des tutoriaux,

mais la, un problème majeur m'empeche de continuer :

tout le monde dit "appuyez sur la fleche verte pour compiler votre prog"...

et bien ma flèche verte je peu pa cliker dessu...

j'ai pourtant enregistrer mon prog en .pas mais la fleche reste grise...

donc svp : comment compiler.

lol.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 09:20
3
Merci
Normalement dans l'encart ou il y a ma photo tu dois avoir un bouton
reponse aceptée tu cliques dessus et ca cloturera ta demande.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
cs_sim51 314 Messages postés dimanche 31 octobre 2004Date d'inscription 31 décembre 2006 Dernière intervention - 31 janv. 2005 à 23:58
0
Merci
fais menu / executer / executer, ceci va lancer ton programme et ainsi le compiler aussi

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Commenter la réponse de cs_sim51
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 1 févr. 2005 à 10:19
0
Merci
Hello,



Alors il faut que tu saches qu'un projet delphi est un fichier avec une
extension .dpr. Les fichiers .pas sous des unités contenant le code et
les .dfm les forms. Donc si tu veux compiler tu dois dabord construire
un .dpr. Pour cela tu fais Fichier Nouveau puis Application (sous delphi 6).
Une
fois ton projet contruit tu pourras y ajouter les .pas que tu
souhaites. Tu auras juste à aller dans l'explorateur de projet puis
faire un click droit et faire ajouter.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
fg000 14 Messages postés mardi 30 septembre 2003Date d'inscription 1 février 2005 Dernière intervention - 1 févr. 2005 à 17:54
0
Merci
merci jmp :)

P.S : c ou "réponse accépté" ?
Commenter la réponse de fg000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.