Comment... compiler avec delphi 2005 (je debute) [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Dernière intervention
1 février 2005
- 31 janv. 2005 à 21:22 - Dernière réponse :
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
- 2 févr. 2005 à 09:20
voila, je dl delphi 2005, j'installe, je regarde, et je commence a suivre des tutoriaux,

mais la, un problème majeur m'empeche de continuer :

tout le monde dit "appuyez sur la fleche verte pour compiler votre prog"...

et bien ma flèche verte je peu pa cliker dessu...

j'ai pourtant enregistrer mon prog en .pas mais la fleche reste grise...

donc svp : comment compiler.

lol.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
2 févr. 2005 à 09:20
3
Merci
Normalement dans l'encart ou il y a ma photo tu dois avoir un bouton
reponse aceptée tu cliques dessus et ca cloturera ta demande.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
314
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Dernière intervention
31 décembre 2006
31 janv. 2005 à 23:58
0
Merci
fais menu / executer / executer, ceci va lancer ton programme et ainsi le compiler aussi

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Commenter la réponse de cs_sim51
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
1 févr. 2005 à 10:19
0
Merci
Hello,



Alors il faut que tu saches qu'un projet delphi est un fichier avec une
extension .dpr. Les fichiers .pas sous des unités contenant le code et
les .dfm les forms. Donc si tu veux compiler tu dois dabord construire
un .dpr. Pour cela tu fais Fichier Nouveau puis Application (sous delphi 6).
Une
fois ton projet contruit tu pourras y ajouter les .pas que tu
souhaites. Tu auras juste à aller dans l'explorateur de projet puis
faire un click droit et faire ajouter.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Dernière intervention
1 février 2005
1 févr. 2005 à 17:54
0
Merci
merci jmp :)

P.S : c ou "réponse accépté" ?
Commenter la réponse de fg000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.