Caractere unicode dans une MsgBox

cs_Patrik Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 5 nov. 2004 à 13:03
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 6 nov. 2004 à 12:17
Bonjour j'ai un code de caractere qui est : 0x78 et je désire qu'il figure dans une msgbox. Comment dois-je procéder ?

Par avance merci de votre aide.

Patrik

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 nov. 2004 à 14:00
il suffit de mettre la police correspondante.

Le caractère 120 --> 0x78 --> x
Le caractère 88 --> 0x58 --> X

Daniel
0
GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 1
5 nov. 2004 à 14:15
Et si vraiment tu tiens à ton caractère (ou que tu veux ecrire un caractère sans representation) :

MsgBox "blabla" & chr(&H78) & "blabla"
MsgBox "blabla" & chr(120) & "blabla"
0
cs_Patrik Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
5 nov. 2004 à 15:29
Ca ne marche pas ca me mets la valeur x, ce que je veux c'est (x barre).

Patrik
0
cs_Patrik Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
5 nov. 2004 à 15:32
j'ai (x barre) dans une police de caractere nomée MS Reference 1.
Le caractere me donne le code : 0x78

Patrik
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
5 nov. 2004 à 20:42
Là c'est la police du système...

propriétés d'affichage --> apparence --> avancé --> boîte de message --> changer police windows

le mieux c'est de faire ta propre boîte de message, voir des exemples dans Codes Sources

Daniel
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
6 nov. 2004 à 12:17
Le caractere &H78 n'est pas un caractere unicode donc suffit de taper (pour info vb6 ne gere pas l'unicode "correctement") :

MsgBox chr$(&h78)

si tu veux un caractere dans une autre police que celle par defaut alors tu doit :

- soit créer ta propre fenetre modal avec une frm
- soit changer les paramettre systeme

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous