Somme !?

cs_cesarius Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2004 - 5 nov. 2004 à 10:22
cs_cesarius Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2004 - 5 nov. 2004 à 12:25
J'ai 3 Colonnes, A ,B et C.
Dans les colonnes A et B il y des chiffres ; dans la colonne D il y a
des données diverses.

Je voudrais réaliser une macro qui fait la somme des valeurs de
Chaque lignes A+B et qui portera son choix sur la somme la plus elevée de ces 2 chiffres pour ensuite selectionner les données de la colonne C se reportant à la ligne.

Ex:(A1 3)+(B1 2) = 5; C1 = bleu(A2 6)+(B2 3) = 9; C2 = vert
le choix doit se porter sur :A2+B2 9 et ensuite select C2 vert

Merci d'avance pour celle ou celui qui me donnera la soluce ...

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 nov. 2004 à 10:40
Salut,

Tu fais une boucle qui recupere la somme la plus eleve et stocke la valeur de C

exemple :
Dim GrandeSomme as long
Dim MemSomme as long
Dim ValColC as string
For i = 1 to DerniereLigne
MemSomme = ValeurColA + ValeurColB
    if MemSomme > GrandeSomme then 
         GrandeSomme = MemSomme
         ValColC = ValeurColC
    end if
next


ValeurColA, .... sont les valeur des cellules que tu sais sans doute deja recuperer
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cs_cesarius Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2004
5 nov. 2004 à 12:25
Je te remercie, je vais essayer et te donnerai la reponse @+
0
Rejoignez-nous