Erreur d'installation ADO , ADODB.Connection avec Base de données Access

JMF27 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2004 - 23 oct. 2004 à 23:55
JMF27 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2004 - 24 oct. 2004 à 01:25
************************************
Erreur d'installation ADO , ADODB.Connection avec Base de données Access
************************************

J'ai un projet qui fonctionne très bien sur le poste ou il est développé.
ce programme fonctionne avec des bases de données access
j'utilises ADO ADODB.Connection

Le problème est que sur le nouveau poste ou je l'installe, il manque toujours quelque chose ?
l'erreur ( -2147220999 ) se produir à l'appel de ( .Open DB_JA_NAME )
ce code d'erreur dit ( '-2147220999 (800401F9) Erreur dans la DLL. )

Je pense qu'il manque une ou plusieur DLL mais je n'arrive pas à déterminer lesquelles.
Sur le poste de développement, Le service Pack 6 est applique sur VB6.

l'installation se fait sur un poste nouvellement installé sans modifications.
Windows update est appliqué FULL
aucun programmes n'est installé même pas OFFICE, car le but est que l'installation du programme
soit correcte et parfaitement fonctionnel sur un poste vierge.

QUESTIONS ?

Quelles sont les bonnes références à inclure dans VB6 pour éviter les problèmes ?
comment déterminer les bons DLL à inclure dans un projet à distribuer sur un autre ordinateur ?
Y a t'il certains DLL à inclure avec l'appel de certains API ?
Commemnt déterminer le DLL manquant ou peut être en conflit ?

Quelqu'un a t'il une piste de solution ?

Exemple du code utilisé
********************************************
Option Explicit
Public CN_USER As New ADODB.Connection

Public Sub OPEN_DB_USER()
Dim DB_JA_NAME As String
On Error GoTo ERR_OPEN_DB_USER

DB_LR_NAME = "E:\DOCUMENTS\PROG\DEV\LR\LRSU.mdb"

If ObjFichier.FileExists(DB_LR_NAME) = True Then

With CN_USER
.CursorLocation = adUseClient
.ConnectionString = _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" _
& DB_LR_NAME & _
";Mode=ReadWrite|Share Deny None;Persist Security Info=False"

.Open DB_LR_NAME
End With
End If
Set ObjFichier = Nothing

Exit Sub
ERR_OPEN_DB_USER:

If Err.Number = vbObjectError Or _
Err.Number = -2147220999 Or _
Err.Number = -2147024769 Then
'-2147220999 (800401F9) Erreur dans la DLL.
Exit Sub
End If

MessageErreur "Mod_DataBase", "LR ERR_OPEN_DB_USER:", ""
End Sub

******************************
JMF 27

3 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
24 oct. 2004 à 00:15
Par quelle méthode installe tu ton soft ?
Un prog d'install fait avec l'empaqueteur VB, ou copie de fichier directement ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
JMF27 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2004
24 oct. 2004 à 01:03
c'est fait avec l'empaqueteur de VB
JMF 27
0
JMF27 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2004
24 oct. 2004 à 01:25
à titre d'information et pour répondre à quelques intérogations
Voici le fichier ( SETUP.LST )
*********************************************
[Bootstrap]
SetupTitle=Installation
SetupText=Copie des fichiers, veuillez patienter.
CabFile=LR.CAB
Spawn=Setup1.exe
Uninstal=st6unst.exe
TmpDir=msftqws.pdw
Cabs=1

[Bootstrap Files]
File1=@VB6STKIT.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,7/15/00 12:00:00 AM,101888,6.0.84.50
File2=@COMCAT.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,6/1/98 12:00:00 AM,22288,4.71.1460.1
File3=@VB6FR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),10/2/00 12:00:00 AM,119568,6.0.89.88
File4=@STDOLE2.TLB,$(WinSysPathSysFile),$(TLBRegister),,6/3/99 12:00:00 AM,17920,2.40.4275.1
File5=@ASYCFILT.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,3/8/99 12:00:00 AM,147728,2.40.4275.1
File6=@OLEPRO32.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,3/8/99 12:00:00 AM,164112,5.0.4275.1
File7=@OLEAUT32.DLL,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,4/12/00 12:00:00 AM,598288,2.40.4275.1
File8=@msvbvm60.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,2/23/04 12:00:00 AM,1386496,6.0.97.82

[IconGroups]
Group0=LR
PrivateGroup0=0
Parent0=$(Programs)

[LR]
Icon1=""LR.exe""
Title1=LR
StartIn1=$(AppPath)

[Setup]
Title=LR
DefaultDir=$(ProgramFiles)\LR
AppExe=LR.exe
AppToUninstall=LR.exe

[Setup1 Files]
File1=@msado15.dll,$(CommonFilesSys)\ADO,$(DLLSelfRegister),$(Shared),8/19/04 7:09:32 PM,536576,2.81.1117.0
File2=@msdatl3.dll,$(WinSysPath),,$(Shared),8/19/04 7:09:33 PM,94208,2.81.1117.0
File3=@msdasql.dll,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),8/19/04 7:09:33 PM,315392,2.81.1117.0
File4=@mdac_typ.exe,$(AppPath),,$(Shared),10/18/04 5:56:17 PM,5412216,27.1.9040.2
File5=@ADODCFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 12:00:00 AM,16384,6.0.81.63
File6=@STDFTFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 12:00:00 AM,6656,6.0.81.63
File7=@MSSTDFMT.DLL,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),2/23/04 12:00:00 AM,119808,6.1.97.82
File8=@MSADODC.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,131856,6.1.97.82
File9=@RCHTXFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 12:00:00 AM,34304,6.0.81.63
File10=@RICHED32.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,5/8/98 12:00:00 AM,174352,4.0.993.4
File11=@RICHTX32.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,212240,6.1.97.82
File12=@DBGRDFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 12:00:00 AM,34816,1.0.0.126
File13=@DBGRID32.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),7/16/98 12:00:00 AM,525352,5.1.81.4
File14=@MSCAL.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),7/14/98 12:00:00 AM,94520,8.0.0.5007
File15=@TABCTFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 12:00:00 AM,21504,6.0.81.63
File16=@TABCTL32.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,224016,6.1.97.82
File17=@WINSKFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 12:00:00 AM,15872,6.0.81.63
File18=@MSWINSCK.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,124688,6.1.97.82
File19=@CMDLGFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 12:00:00 AM,32768,6.0.81.63
File20=@COMDLG32.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,152848,6.1.97.82
File21=@MSCMCFR.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),7/13/98 12:00:00 AM,141312,6.0.81.63
File22=@MSCOMCTL.OCX,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),3/9/04 12:00:00 AM,1081616,6.1.97.82
File23=@VText.dll,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),1/12/99 3:19:12 PM,173056,4.0.4.2512
File24=@scrrnfr.dll,$(WinSysPath),,$(Shared),8/30/02 8:00:00 AM,24626,5.6.0.6626
File25=@MSVCRT.DLL,$(WinSysPathSysFile),,,2/17/04 12:00:00 AM,278581,6.0.9782.0
File26=@scrrun.dll,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),8/19/04 4:09:40 PM,151552,5.6.0.8820
File27=@VB5DB.DLL,$(WinSysPath),,$(Shared),6/18/98 12:00:00 AM,89360,6.0.81.69
File28=@msjtes40.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,8/19/04 4:09:34 PM,241693,4.0.8618.0
File29=@msrepl40.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/19/04 4:09:34 PM,552989,4.0.8015.0
File30=@msrd3x40.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,8/19/04 4:09:34 PM,315423,4.0.6508.0
File31=@msrd2x40.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,8/19/04 4:09:34 PM,421919,4.0.7328.0
File32=@mswdat10.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/19/04 4:09:36 PM,831519,4.0.6508.0
File33=@mswstr10.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/19/04 4:09:36 PM,614429,4.0.8905.0
File34=@expsrv.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/19/04 4:09:26 PM,380957,6.0.72.9589
File35=@vbajet32.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/19/04 4:09:48 PM,30749,6.0.1.9431
File36=@msjint40.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/19/04 4:09:34 PM,184351,4.0.8905.0
File37=@msjter40.dll,$(WinSysPathSysFile),,,8/19/04 4:09:34 PM,53279,4.0.6508.0
File38=@msjet40.dll,$(WinSysPathSysFile),$(DLLSelfRegister),,8/19/04 4:09:34 PM,1507356,4.0.8618.0
File39=@dao360.dll,$(WinSysPath),$(DLLSelfRegister),$(Shared),8/30/02 8:00:00 AM,557128,3.60.3714.5
File40=@MSDERUN.DLL,$(CommonFiles)\designer,$(DLLSelfRegister),$(Shared),7/15/00 12:00:00 AM,136192,6.0.88.4
File41=@psapi.dll,$(WinSysPath),,$(Shared),8/19/04 4:09:40 PM,23040,5.1.2600.2180
File42=@LR.exe,$(AppPath),,,10/23/04 4:21:39 PM,1003520,0.8.0.137

*********************************************
JMF 27
0
Rejoignez-nous