Parcourir + textbox

cs_iclic Messages postés 56 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005 - 26 sept. 2004 à 13:50
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 26 sept. 2004 à 15:55
Salute,
Voila pour gagner un peu de place sur mon progr j'ai décidé de faire une form parcourir avec une drive dir et file box et un bouton ok! quand le mec clic sur ok sa unload la form parcourir et revien sur form1et sur cette form1 ya un textbox à côté de parcourir ! Je veux que le chemin dacces que le mec a choisi soit écrit dans la textbox . J'ai essayé mais j'y suis pas arriver voila ce que j'ai fait :

J'ai un module et dedans j'ai écrit :
Public Type Alldir
    Filename As String
    DirName As String
    Drivename As String
End Type

Public MonFichier As Alldir

Public Type Parcourir
    Text As String
End Type

Public fichier As Parcourir



Puis dans ma form parcourir j'ai :
Private Sub Command1_Click()
fichier.Text = MonFichier.DirName & "" & MonFichier.Filename
Unload Me
End Sub

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub

Private Sub File1_Click()
MonFichier.Filename = File1.Filename
MonFichier.DirName = File1.Path
End Sub


Et enfin dnas ma form 1 la ou se trouve le text box j'ai marquer :
Text1.Text = fichier.Text


Merci de votre aide a+ !cl!c

4 réponses

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
26 sept. 2004 à 14:21
moui je vois ce que tu veux faire, il y a quelques temps j'ai été confronté à ce problème.
petite question :
Text1.Text = fichier.Text

tu le met ou ?

Moi ce que je faisais, c'est dès que j'appuie sur ok (de la form parcourir), je fesais ce code :
Form1.Text1.Text = fichier.Text


C'est à dire que de ma form parcourir, je modifie le contenu de la textbox de l'autre form (mais ça implique de connaitre le nom de cette autre form, donc si tu veux utiliser la form parcourir par plusieurs form ou plusieurs textbox ça va etre la merde)

Donc essaye ce code dans la form parcourir :

Private Sub Command1_Click()
Form1.Text1.Text = Dir1 & "" & File1
Unload Me
End Sub

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
End Sub

Private Sub Drive1_Change()
Dir1.Path = Drive1.Drive
End Sub


Dis moi si ça te conviens, mais moi maintenant j'utilise la form parcourir de windows
beaucoup d'avantages car tu n'a rien à programmer, il y'a beaucoup d'options dedans et ça fait plus "pro" ;)
Si tu veux un exemple avec cette méthode demande le moi...

@ +
MadMatt
0
cs_iclic Messages postés 56 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2005
26 sept. 2004 à 14:26
Comment on fait pour avoir la form parcourir de windows ?

Ensuite mon
Text1.Text = fichier.Text
jle met dans le
Private sub Text1_Change()
Text1.Text = fichier.Text
end sub

et puis la je vai tester ta solution merci de ton aide a+
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
26 sept. 2004 à 14:50
Je te l'ai envoyé en message mais je le met pour ceux qui veulent savoir aussi :

    CommonDialog1.DialogTitle = "Ouvrir un fichier exe"
    CommonDialog1.Filter = "*.exe"
    CommonDialog1.InitDir = "C:\Windows"
    ' Pour montrer (boite de dialogue de type "ouvrir")
    CommonDialog1.ShowOpen
    ' Pour montrer (boite de dialogue de type "sauvergarder sous")
    'CommonDialog1.ShowSave
    ' Et tu peux meme ouvrir la boite de dialogue imprimer :
    'CommonDialog1.ShowPrinter
    ' Affiche le résultat de "parcourir"
    MsgBox CommonDialog1.FileName


@ +
MadMatt
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
26 sept. 2004 à 15:55
Voila un truc pour une fenêtre parcourir perso. :

<<Module>>
public function GetFile () as string
frm_parcour.show vbmodal
Getfile=frm_parcour.dir1.path & "" & frm_parcour.file1.file
end function

<<form frm_parcour>>
public sub cmd_Ok_click()
hide 'cache la fenêtre et reprend dans getfile
end sub

<<Form principale>>
public sub command1_click()
text1.text=getfile()
end sub

cette petite astuce te permet de bloquer les entrès dans ta form principale, tout en étant facilement modulable : tu peut ajouter comme argument de la fonction GetFile un chemin par defaut, etc...

;) Flachy Joe ;)
0
Rejoignez-nous