VBFrance Messenger !!!!! ce site merite d'en avoir !

cs_seedorf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2004 - 21 déc. 2001 à 13:10
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014 - 22 déc. 2001 à 23:21
Salut tout le monde!
j'ai une petite proposition à tt les programmeurs visiteur de ce site! pkoi pas travailler ensemble sur un VBfrance Messenger pour permettre à la communauté vbfrance et vb en général de dialoguer, ca permettra d'echanger d'une maniere tres efficace des conmpétences.
pour ceux interessé par l'idée, contactez moi, je peux organiser ca.
en attendant vos réponses!

Cordialement
seedorf

10 réponses

Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
21 déc. 2001 à 13:26
Tu lis dans mes pensées ou quoi :big)
En fait, je pensais faire un projet commun, un peu comme les nurmites donc si il y a des gens qui souhaitent faire ça, on pourra organiser ça.
Il faut :
- 1 chef de projet
- Des developpeurs
- De la bonne humeur
- Et surtout mettre à plat le projet en expliqant de A à Z le principe et les fonctionnalités de ce projet avant de commencer quoi que se soit et partir en vrille. ;)
P.S : je ne pourrais surement pas participer par manque de temps.

A++

Nix :-p
0
TTMan Messages postés 104 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
21 déc. 2001 à 15:15
Je veut bien participer pour ce qui concerne la mise en forme graphique et quelques parites du codes mais je suis un newbie en prog alors pour ce qui est de la gestion réseau, j'suis pas trop au parfum... Mais c'est une super idée!!!!
0
cs_seedorf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2004
21 déc. 2001 à 15:57
Resalut,
voilà je suis pret à y participer biensure, comme programmeurs, je donnerai une heure chaque jour de mon temps pour ce projet si une base solide et serieuse se lance, je ne peux donner plus.
le principe est simple, permettre à la communauté vbfrance de dialoguer en direct, développer un logiciel de convresation en VB par la communauté elle meme, mettre un server de tt ca qq part, et hop, on aura plus besoin d'utiliser keeko qui ne marche jamais en tt cas pour moi.
je pense que si il y'a qq1 qui peux motivé les gens ca sera toi nix.
aller j'attends des nouvelles.

Seedorf
0
cs_Mémère Messages postés 222 Date d'inscription samedi 24 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007
21 déc. 2001 à 16:50
Cela pourrait en effet être intéressant, j'ai pas mal d'idées à ce sujet d'ailleur. Il est facilement possible de récupérer la base des users de vbfance, réutiliser les infos des comptes ( j'avais commencé un prémice de source la dessus il fut un temps ). Les vieux se joignent au projet.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sofien Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2001
21 déc. 2001 à 20:55
Salut,
je ne suis qu'un debutant mais je trouve cest une tres bonne idée et je suis pres a y participer (avec mes moyens ) et ca me donnera une oriantation de recherche en Vb...
je pence qu'il est indisponsable de:
-créer un espace reserver a ce prog sur ce site ou tout les participants y echangent des codes et des idée
-de decomposer le projet en sous projet (presentation, reseau, controles speciaux....) où chaque membre s'y specialise.
0
Nix Messages postés 831 Date d'inscription samedi 15 mai 1999 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
22 déc. 2001 à 04:04
Tu veux gérer ce projet ?
Il faudrait que les personnes intéressées se manifestent afin que l'on voit si cela vaut le coup de faire une partie dédié à ce projet.

A++

Nix
0
cs_Mémère Messages postés 222 Date d'inscription samedi 24 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2007
22 déc. 2001 à 09:22
euhhh pas trop le temps, la je suis levé paske le facteur à sonné sinon je serais encore avec les marmottes.
0
PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
22 déc. 2001 à 09:23
Je suis partant pour faire partie du projet en tant que développeur. Je maitrise la prog en general, la prog des bases de données.
Il faudrait qu'un "directeur" de projet se manifeste pour que l'on puisse planifier le développement du prog, en réalisant une étude fonctionnelle, et de savoir quels sont les domaines maitrisés de chaque développeur du projet afin de pouvoir se répartir les tâches. mais bon, on en est pas encore là !!!
@+ Patrice
0
cs_seedorf Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2004
22 déc. 2001 à 13:16
Resalut
aller pkoi ne pas attaquer immidiatement?
je pense qu'on a les cométence nécessaires pour ca!
parle de ca en public sur le site, apres selon la reaction des gens tu crée l'espace reservé au projet, on trouvera ceryainement qq1 qui gérera le tt sinon on trouvera une solution, pour moi c une simple question de temps.
je suis pret.

à bientot.
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
22 déc. 2001 à 23:21
Je peut participer à ce projet sans problème je suis pas mal Caller en VB alors pas de problème avec sa, l'ID métait déjà venu mais pas plus que sa mais comme vous avez l'air interresser pas de problème avec sa, et plus de la nouvelle fonctionnalité de messagerie instantané sa va aider la tâche. Je vais mettre des source pour aider a démarrer bientôt

@+++ :big)
0
Rejoignez-nous