Protection

cs_AngeloVivaldi Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004 - 28 avril 2004 à 00:54
profiler7 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006 - 19 janv. 2006 à 18:13
Bjr à tous.
Voila mon prob, je voudrai protéger par mot de passe un programme vb, je demande donc un mot de passe a son ouverture. Le probleme est où stocker le mot de passe et comment sécurisé le moyen de stockage...

kkun peut il maider sil vou plai ?

8 réponses

morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 1
28 avril 2004 à 03:35
ba ton mot de passe soit tu l enregistre en dur dans ton programme, soit dans un fichier externe, soit dans le programme tu l encrypte avec une petite boucle vite fait un incrementant chaque caractere enfin voila quoi...
www.morgan06.fr.fm
0
cs_AngeloVivaldi Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
28 avril 2004 à 04:09
Tu pourrai etre plus précis sil te plait ??=)

Je compren pa trop "enregistrer en dur dans le programme", et "encrypte avec une petite boucle vite fait en incrementant" parcke si je l'encrypte, ya forcement une autre clef, et je la stock ou celle la ? =/
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 avril 2004 à 08:28
Tu peux utiliser un fichier .ini pour stocker ton mot de passe cripté et le decripter ensuite

ou effectivement le mettre en dur
du style

Private Sub Command1_Click()

dim MDP as string
MDP="Italia"

if Text1.text=MDP then
'Acces a la Page d'Accueil de ton Prog
else
'Message de Refus d'Acces
end if

End Sub

It@li@
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
28 avril 2004 à 11:06
Il existe en effet plusieurs niveaux pour protéger ton appli. selon l'efficacité recherché ou celui de ton savoir faire, en voici quelques exemples.

Tu peux crypter ton mot de passe et l'enregistrer dans un fichier texte que tu planque dans un répertoire éloigné de ton appli. du style c:\winnt\system\apisec.sys rien ne t'empêche d'utiliser un nom et une extension de fichier qui déroute le fraudeur, seul bémole si l'utilisateur est assez malin pour lire les infos sur les derniers fichiers consultés il pourras remonté jusqu'au fichier et donc essayer de voir ce qu'il y a dedans.
Tu peux également c'est un peu plus complexe et donc moins accessible à l'utilisateur lambda, planqué ton mot de passe crypté dans une clé de la base de registre, mais c'est un peu plus complexe aussi à mettre en oeuvre.
De toute évidence je te déconseille de mettre le mot de passe tel quel dans le code car n'importe qui avec un bon editeur te le retrouveras en moins de deux.
Si tu as besoin d'aide je peux te refiler un ou deux exemples
Salut.

Pascal Laurençon
Mieux vaut un petit clic que deux grandes claques..
Mieux vaut un naze bin qu'un naze tout court..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 avril 2004 à 12:37
Bonjour
Un moyen efficace : mettre le mot de passe dans le code mais le rendre inaccessible à un éditeur.
Exemple : ton mot de passe est "Bonjour"
Tu écris dans ton code :
MotDePasse = Chr$(66) & Chr$(111) & Chr$(110) & Chr$(106) & Chr$(111) & Chr$(117) & Chr$(114)
0
cs_AngeloVivaldi Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
29 avril 2004 à 00:10
Merci les gars.
Jsui daccor pour kke example pluplu
voici mon adresse : angelovivaldi@hotmail.com
0
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
29 avril 2004 à 11:33
Ok je prépare deux exemples, le premier sera sur le forum source aujourd'hui je t'envoie un mail dès que c'est là

Pascal Laurençon
Mieux vaut un petit clic que deux grandes claques..
Mieux vaut un naze bin qu'un naze tout court..
0
profiler7 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
19 janv. 2006 à 18:13
ok je suis interresé merci
0
Rejoignez-nous