Bugs d'un prog

nonojulien Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004 - 26 avril 2004 à 21:42
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 27 avril 2004 à 11:06
Nono

Bonjour tout le monde,
Je suis en train d'effectuer un petit prog qui compare des images (affichées dans 2 PictureBox) stockées sur le disque dur et une fois que la comparaison est effectuée change les images. Le problème est que lorsque je lance la comparaison je ne peux plus cliquer sur les boutons de ma form. Les boutons redeviennent actifs seulement quand il n'y a plus d'images dans le dossier.
Je voudrais connaitre un moyen de stopper la comparaison à n'importe quel moment.

Merci d'avance

4 réponses

Linkman Messages postés 113 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
26 avril 2004 à 22:33
Je sais pas comment se présente ton truc, mais n'oubli pas de mètre DoEvents quelque par, cela permet d'"Arrêter momentanément l'exécution afin que le système d'exploitation puisse traiter d'autres événements"
;)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 avril 2004 à 22:35
Ceci est sûrement dû au fait que ton prog prend trop de ressource. Pour pallier à ce problème, il te suffit de mentionner (avec l'instruction DoEvents) que le système puisse reprendre la main, ainsi, plus de problème. Mets cette instruction dans ta boucle de comparaison.

Note : quelle fonction utilise-tu pour extraire les pixels de ton images ? car tu peux peut-être optimiser cà en passant par la fonction API GetDIBits qui te permet d'améliorer le traitement d'image d'une façon spéctaculaire !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
nonojulien Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
27 avril 2004 à 10:43
Nono

Merci, tout marche nickel. Sinon pour la comapraison d'images je l'effectuais par comparaison RVB mais je vais voire avec ta fonction.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 avril 2004 à 11:06
Oui, mais avec quoi tu récupère les pixels de ton image ?

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous