Boutons dans un Control Tab

aujeanfr Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004 - 19 avril 2004 à 10:51
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 19 avril 2004 à 22:57
Bonjour,

Je debute vc++ . G placé des boutons dans un Control Tab (sur des onglets dans ma fenêtre principale).
Et lorsque je veux tester ces boutons avec MessageBox() ou afxMessageBox() ça ne marche pas.
Par contre, aucuns pb pour des boutons en dehors de mes onglets.

Voici un bout de code :

class CMonOnglet : public CPropertyPage
{
...
protected:
afx_msg void OnButton1();
}

----------

void CMonOnglet::OnButton1()
{
AfxMessageBox(_T("****OnButton1()"));
}

---------

BEGIN_MESSAGE_MAP(CMonOnglet, CPropertyPage)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, OnButton1)
END_MESSAGE_MAP()

Mon programme compile bien en debug mais lorsque j'exécute G beaucoup de message du genre :
"Loaded 'C:\WINNT\system32\USER32.DLL', no matching symbolic information found."

Merci d'avance our votre aide.

4 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
19 avril 2004 à 14:57
teste le message de notification TCN_SELCHANGE, qui t'indique que tu change de page.

en ce qui concerne ces messages en DEBUG, c'est pas grave ça veut simplement dire que les dll du système ne sont pas des versions de debuggage et ne contiennent pas d'information de DEBUG.
0
aujeanfr Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
19 avril 2004 à 15:37
Merci déjà pour tes conseils ymca2003 ....

Je ne vois pas exactement comment utiliser le message de notification TCN_SELCHANGE.

J'ai écrit ça mais j'y crois pas trop :

BEGIN_MESSAGE_MAP(CMonOnglet, CPropertyPage)
ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, OnButton1)

ON_NOTIFY(TCN_SELCHANGE, IDC_BUTTON1, OnButton1) ???

END_MESSAGE_MAP()
0
aujeanfr Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
19 avril 2004 à 16:30
Pour info j'avais déjà dans ma fenêtre parente :

ON_NOTIFY(TCN_SELCHANGE,IDC_MON_ONGLET,OnMonOnglet)

-----

void CMFCappDlg::OnMonOnglet(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
*pResult = 0;
}
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
19 avril 2004 à 22:57
c'est de lui que je parlais.

si tu veux, jette un oeil sur mes sources j'ai 2 exemples sur les TabControm (un en API et un en MFC)
0
Rejoignez-nous