Un tableau comme parametre?

bidules - 31 oct. 2001 à 18:55
 Orion - 1 nov. 2001 à 12:17
Salut,
Peut on passer un tableau comme parametre dans une procedure personnaliser?
exemple :

'je cree la procedure
public sub nom(par1,"et la je voudrais un tableau")

'pour ensuite traiter les donnees du tableau
for i = 0 to 5
if tableau(i)
...
next i
end sub

Et si on peut faire ca, peut on faire en sorte que le tableau prenne c valeur avec la liste de parametre?
je m'explique:
je creer ma procedure comme ci dessus
et qd je l'appelle :
call nom(prenom1,prenom2,prenom3,prenom4,...)

Ainsi
ds tableau(0) se trouve prenom2
1 prenom3
etc...

Merci d'avance.

4 réponses

Regarde si ça peut convenir:

sub tableau(Paramarray tontableau() as variant)
dim i as integer
for i=0 to ubound(tontableau())
msgbox(montableau(i))
next
end sub

sub test
tableau "pomme","banane","peche","cerise"
end sub
0
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Regarde si ça peut convenir:

sub tableau(Paramarray tontableau() as variant)
dim i as integer
for i=0 to ubound(tontableau())
msgbox(montableau(i))
next
end sub

sub test
tableau "pomme","banane","peche","cerise"
end sub

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Salut,
Peut on passer un tableau comme parametre dans une procedure personnaliser?
exemple :

'je cree la procedure
public sub nom(par1,"et la je voudrais un tableau")

'pour ensuite traiter les donnees du tableau
for i = 0 to 5
if tableau(i)
...
next i
end sub

Et si on peut faire ca, peut on faire en sorte que le tableau prenne c valeur avec la liste de parametre?
je m'explique:
je creer ma procedure comme ci dessus
et qd je l'appelle :
call nom(prenom1,prenom2,prenom3,prenom4,...)

Ainsi
ds tableau(0) se trouve prenom2
1 prenom3
etc...

Merci d'avance.
0
excusez moi j'ai merdé j'en ai ajouté 2, non en fait je pense que ca ne va pas marcher la methode d'orion voici ma proposition :

sub tableau(Paramarray tontableau() as variant)
dim i as integer
for i=0 to ubound(tontableau())
msgbox(montableau(i))
next
end sub

sub test
dim tab(3)
tab(0)="pomme"
tab(1)="banane"
tab(2)="peche"
tab(3)="cerise"
tableau tab()
end sub

voiala ma réponse!!!
0
Les 2 Marchent
0
Rejoignez-nous