Pb avec getimagesize

cs_babid Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 7 avril 2004 à 15:14
cs_babid Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 7 avril 2004 à 17:11
Salut,

En fait mon problème vient de la fonction getimagesize, l'erreur est :
Warning: getimagesize : Unable to open ....

Pour situer, je travaille en local (réseau) sans serveur, et avec easyphp1.6.
Le script me permet de faire l'upload d'image, et la fonction de vérifier le format et la taille des fichiers.
Ce que je ne comprends pas c'est que j'utilise ce script dans d'autre site en local et tout fonctionne bien, mais la impossible de trouver l'erreur. Surtout que si je teste sur la machine, où se trouve la source, je n'ai aucun problème, mais dès que je passe par une autre machine du réseau la ca coince ????
J'ai mis tous les dossiers concerné en 777 mais cela na rien changé au problème.
Voila le script : (il y a un formulaire qui propose de télécharger de 1 à n photos)

//------------------- Upload des photos-----------------------//
for ($x=1;$x<=$nbphoto;$x++)
{
//Vérif que les images soient dans le buffer
if (empty(${'photo'.$x}) || ${'photo'.$x} == "")
{
$mess="Impossible d'enregistrer les photos.";
$err=1;
}//Vérif si le poids des photo ne depasse pas la capacité du serveur
else if (${'photo'.$x}=="none")
{
$mess="Impossible d'enregistrer les photos, veuillez vérifier leurs poids.";
$err=1;
}//Vérif si le poids des photos est inférieur au poids autorisé
else if (${'photo'.$x.'_size'} >= $MAX_FILE_SIZE)
{
$mess="Les photos ont un poids trop important, veuillez en sélectionner d'autres.";
//Vide le buffer
@unlink(${'photo'.$x});
$err=1;
}//on uploade
else
{
${'photo'.$x} = strtolower(${'photo'.$x});
${'photo'.$x.'_info'} = getimagesize(${'photo'.$x});
//Verif si extension jpg et que le codage correspond à une image JPG
if ((!strPos(${'photo'.$x}, ".jpg") && !strPos(${'photo'.$x}, ".jpeg")) || (${'photo'.$x.'_info'}[2] != 2))
{
$mess="Les photos ne sont pas des images avec une extension *.jpg ou *.jpeg !!!";
//Vide le buffer
@unlink(${'photo'.$x});
$err=1;
}//Vérifie la taille des photos
elseif (${'photo'.$x.'_info'}[0]!=300 || ${'photo'.$x.'_info'}[1]!=225)
{
$mess="Les photos n'ont pas les dimensions autorisées !!!";
//Vide le buffer
@unlink(${'photo'.$x});
$err=1;
}//On enregistre les photos
else
{
//Upload des photos
//Détermination du chemin où l'on télécharge le fichier
$cheminPhoto="$chemin/$nomModel/photos/";
//Renommer les photos
$name=$x.".jpg";
$tempPhoto=${'photo'.$x};
//Upload des images
move_uploaded_file($tempPhoto, $cheminPhoto.$name);

//------ Ajout ds photos.txt -------------//
$indexphoto.=utf8_encode($x.".jpg");
if ($x<$nbphoto)
{
$indexphoto.=utf8_encode(",");
}
}
}
}

//---------------- Fin Upload des photos--------------------//

Ben voila, merci d'avance pour votre aide ;)

2 réponses

yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 2
7 avril 2004 à 16:30
rensoigne toi sur la superglobale $FILE
qui te permet de verifier notamment le type MIME d'un fichier uploadé
0
cs_babid Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 21 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
7 avril 2004 à 17:11
Merci yami_no_ookami mais apparement je n'est pas de soucis avec $FILE, ce que je trouve étrange c que le meme script marche sur un autre de mes sites en local et que pour celui la j'ai cette erreur. De plus, je viens de remarquer qu'en fait il me cré les erreurs quend on choisit des images de la machine même, les erreurs n'apparaissent pas quand on prend des fichiers sur le réseau ????

Je vais devenir chèvre béééééééééééé

:question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question)
0
Rejoignez-nous