Faire fonctionner un preloader (qui marche pas)

adrian20 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 8 mars 2004 à 21:39
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 10 mars 2004 à 12:13
Salut tout le monde.
En suivant les conseils trouves sur l'aide de Flash, j'essaie a faire fonctionner un preloader externe compose d'un scroll bar (pBar) et un MovieClip (target) ou je vais afficher a la fin du chargement mon site.
Le pBar est en mode "manual". (En mode "event" pour le moment ça marche non plus, donc...)
A l'aide du code je crée un MovieClipLoader et un Listener. Ma question finale, que je la met depuis le début est : "Pourquoi j'ai zéro par tout et pourquoi il passe pas par onLoadProgress ?"

Le code:

var my_mcl = new MovieClipLoader();
myListener = new Object();

myListener.onLoadStart = function (target)
{
Trace ("********* onLoadStart *********");
Trace ("Your load has begun on movie clip . = " + target);
var loadProgress = my_mcl.getProgress(target);
Trace(loadProgress.bytesLoaded + " = bytes loaded at start");
Trace(loadProgress.bytesTotal + " = bytes total at start");
}

myListener.onLoadProgress = function (target, loadedBytes, totalBytes)
{
Trace ("********* onLoadProgress *********");
Trace ("onLoadProgress() called back on movie clip " + target);
Trace(loadedBytes + " = bytes loaded at progress callback " );
Trace(totalBytes + " = bytes total at progress callback \n");
}

myListener.onLoadComplete = function (target)
{
Trace ("********* onLoadComplete *********");
Trace ("Your load is done on movie clip = " + target);
var loadProgress = my_mcl.getProgress(target);
Trace(loadProgress.bytesLoaded + " = bytes loaded at end" );
Trace(loadProgress.bytesTotal + " = bytes total at end");
}

myListener.onLoadInit = function (target)
{
Trace ("********* onLoadInit *********");
Trace ("Movie clip = " + target + " is now initialized");
}

myListener.onLoadError = function (target, errorCode)
{
Trace ("********* onLoadError *********");
Trace ("ERROR CODE = " + errorCode);
Trace ("Your load failed on movie clip = " + target + "\n");
}

my_mcl.addListener(myListener);
my_mcl.loadClip("SITE_ADI.swf", _root.target);

Sa reponce (après avoir charge correctement le *.swf dans le MovieClip):

********* onLoadStart *********
Your load has begun on movie clip . = _level0.target
0 = bytes loaded at start
0 = bytes total at start
********* onLoadComplete *********
Your load is done on movie clip = _level0.target
0 = bytes loaded at end
0 = bytes total at end
********* onLoadInit *********
Movie clip = _level0.target is now initialized

Merci d'avance pour les conseils que j'espère recevoir.

1 réponse

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
10 mars 2004 à 12:13
Salut,

Dans quelle aide est-tu allé chercher cet exemple?
Deja, as-tu nommé ton clip 'target'?
Pbar, c'est quoi pour que tu lui demandes d'etre en manual ou en event?
Tu sais, j'ai la conviction que c'est un bon exemple pour les listeners, mais utiliser les listeners pour un preloader, c'est se prendre la tete. De plus, ce ne sont que des traces, donc aucun résultat visible dans l'anim finale...
Il y a bien un appel à une fonction getProgress(target), mais elle n'existe pas dans ta déclaration de fonction, donc on ne peut savoir si tu en as fait une...
c'est peut-etre ce qui manque...
En regardant plus en détail, je me demande si ce n'est pas repris d'un composant?

As-tu jeté un coup d'oeil aux exemples sur le site? Certes, ils sont plus simples, ce ne sont pas des composants, mais ils fonctionnent...

@+ Tom
0
Rejoignez-nous