Appeler une dll vb a partir du c

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 9 janv. 2004 à 11:33
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 9 janv. 2004 à 15:18
Bonjour %-6 ,

J'ai une dll/activex en vb avec un module de classe nommé
"Class1" comprenant une fonction appelé "Execute".

J'ai aussi un programme en vc qui doit appeler la methode execute en créant une instance de la classe1.

En vb ce serait :

Dim Temp as Object
'Declaration de l'objet
Set Temp = CreateObject("MaDll.Classe1")
'Création de l'objet
Temp.Execute
'appel de la methode
Set Temp = Nothing
'liberation de l'objet

voici ma question :

qlq1 peut il me dire comment ecrire ceci en C ?

Merci,

@+

E.B.

1 réponse

cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
9 janv. 2004 à 15:18
En c, tu appelle simplement la méthode Execute avec les arguments comme il faut, en ayant pris soin de linker ta dll dans les propriétés de ton projet, et de bien faire le include du .h correspondant....

#include "MaDll.h"

...

Execute (...);

Si c'est une classe, tu fais une nouvelle variable de type Class1 aussi peut être, et tu l'apelle comme tu fait..

Class1 l_oTemp;

l_oTemp.execute(..)

En tout cas, c'est comme ça que j'utilise les dlls en C que j'ai créées, mais en C++...
Vala ; ) (j'aime bien de petit Vala de Jack : D: D. Merci Jack : p )
0
Rejoignez-nous