DESSINER UNE LIGNE

Silmon Messages postés 85 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007 - 6 janv. 2004 à 22:58
GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 - 7 janv. 2004 à 17:57
SIMON LEBON:

Je cherche le moyen de dessiner une ligne dans une fenetre de telle maniere qu'elle soit visible au dessus de tout control.
De preference je voudrais qu'elle soit pointillée.

Word en dessine une quand on modifie la marge avec la sourie a partir de la regle.

Please someone...

3 réponses

GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 1
7 janv. 2004 à 13:03
Ben tu peux dessiner une ligne avec form.Line (x1,y1)-(x2,y2), [color]
Il faut que dans le form la propriété ClipControl soit False et AutoRedraw aussi si tu veux dessiner par dessus les controls. Pour les pointillés, sert toi de DrawStyle (toujours dans les propriétés du form) : Dash ou Dot.
Par contre j'ai l'impression que ça ne marche pas si tu le fais dans FormLoad, sais pas pourquoi.
Voilà si ça peut t'aider ...

GS
0
Silmon Messages postés 85 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2007
7 janv. 2004 à 16:09
Absolument génial!!!

Le truc c'etait donc Clipcontrol et autoredraw a false!!!
Bien vu et merci beaucoup.

Quand je pense le temps que j'ai pris à chercher dans les APIs. :blush)
0
GlanduSchmoldu Messages postés 199 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2006 1
7 janv. 2004 à 17:57
Ouais de rien. Mais c'est moche que autoredraw doive être False, du coup ça s'efface dès qu'on touche un truc ça m'énerve.
Et c'est pour ça que ça marche pas dans formLoad. Mais là y suffit de rajouter form.show avant de dessiner.
Enfin si jamais tu trouve mieux ça m'intéresse.
Salut.

GS
0
Rejoignez-nous